Propiedades de Documento: Disparadores

En la pestaña Disparadores, es posible especificar acciones (incluidas acciones de macros) que se invocarán ante eventos de documento, eventos de variable y eventos de campo.

No se pueden invocar todo tipo de acciones desde los siguientes disparadores de eventos.

Nota informativa

Existen limitaciones en cuanto al comportamiento de ciertos disparadores de macros cuando se trabaja con documentos en QlikView Server.

Uso de Macros en Documentos QV del QV-Server

Procedimientos de Evento de Documento

En este grupo se especifican acciones que se dispararán conforme a ciertos eventos que se produzcan en el documento. Debe seleccionarse un evento de la lista antes de ser posible asignarle acciones o macros.

• Al Hacer Cualquier Selección: Seleccione este evento para asignar una o más acciones que se ejecutarán cada vez que se haya realizado una selección en cualquier campo del documento QlikView.
  • Al Abrir: Seleccione este evento para asignar una o más acciones que se ejecutarán cada vez que se abra el documento QlikView. Este evento no es posible en el cliente AJAX.
  • Después De Reducir Datos: Seleccione este evento para asignar una o más acciones que se ejecutarán tras cada ejecución del comando Reducir Datos.
  • Después De Recargar: Seleccione este evento para asignar una o más acciones que se ejecutarán cada vez que se recargue el script.
  • Añadir Acción(es): Este botón abre la página Acciones. En esta página se pueden incorporar una o más acciones al disparador. Escoja la macro de acción para asignar un nombre a una macro ya existente, o para introducir cualquier nombre para el que puede crearse una macro posteriormente en el diálogo Editor de Módulo.

La acción se ejecutará cada vez que se produzca el evento seleccionado en el documento. Cuando se han asignado una o más acciones al evento, el botón cambia a Editar Acción y se puede cambiar la acción para dicho evento.

Procedimientos de Evento de Campo

En este grupo se establece que las acciones se ejecuten en los cambios de estado lógico de un campo especificado en el documento. Seleccione un campo de la lista y pulse uno de los botones para asignarle una o más acciones. Los botones abren la página Acciones. Aquí se pueden asignar una o más acciones, incluyendo asignar un nombre de macro existente, o introducir cualquier nombre para el que pueda crearse una macro posteriormente en el diálogo Editor de Módulo.

Cuando se ha asignado una acción a un campo, el botón cambia a Editar Acción. Existen los siguientes Disparadores o Procedimientos de Evento de Campo:

• Al Seleccionar: La acción se ejecutará cada vez que se realice una selección en el campo especificado.
  • Al Bloquear: La acción se ejecutará cada vez que se bloquee el campo.
  • Al Cambiar: La acción se ejecutará cada vez que se efectúe una selección en cualquier campo que esté lógicamente asociado al campo especificado.
  • Al Desbloquear: La acción se ejecutará cada vez que se desbloquee el campo.

Procedimientos de Evento de Variable

En este grupo podrá crear las acciones que se ejecutarán o dispararán ante los cambios de estado lógico de campos especificados en el documento.

Seleccione una variable de la lista y pulse uno de los botones para asignarle una o más acciones. Los botones abren la página Acciones. En esta página podrá incorporar una o más acciones al disparador. Escoja la macro de acción que desee para asignar un nombre a una macro existente, o introduzca cualquier nombre para el que luego creará una macro en el diálogo Editor de Módulo.

Cuando se ha asignado una acción a una variable, el botón cambia a Editar Acción y ahí podrá modificar la acción para el evento. Existen los siguientes Disparadores o Procedimientos de Evento de Variable:

• Al Introducir: La acción se ejecutará cada vez que se introduzca un nuevo valor directamente en la variable seleccionada.
  • Al Cambiar: La acción se ejecutará cada vez que el valor de la variable seleccionada cambie como resultado de cambios efectuados en otras variables o de variaciones en el estado lógico del documento. Esto generalmente ocurre cuando la variable contiene una fórmula.
Nota informativaPara una buena compatibilidad con versiones anteriores de QlikView, la acción deberá consistir en una macro. Una acción que conste de una sola macro se traducirá a formato antiguo de cadenas al guardar.
Nota informativaLas acciones que disparan otras acciones, las denominadas "acciones en cascada", pueden traer consecuencias imprevisibles y no se permiten por tanto.