Cómo crear cuadros de lista y cuadros de tabla con Direct Discovery

Cuadros de lista

Se pueden crear cuadros de lista con campos DIMENSION y campos MEASURE. Cuando utilizamos un campo MEASURE en una expresión de un cuadro de lista, debería emplearse la función aggr() para mostrar el valor agregado del campo MEASURE con un campo DIMENSION. Laa selecciones efectuadas con campos DIMENSION en un cuadro de lista generan consultas SQL en la fuente de datos para crear la tabla asociativa en memoria.

Los campos DETAIL no están disponibles en cuadros de lista.

Nota informativa

Como los cuadros de lista muestran solo los valores únicos de un campo DIMENSION, la consulta que genera QlikView para mostrar los datos del cuadro de lista utiliza la palabra clave DISTINCT para recuperar datos de la base de datos. Sin embargo, algunas bases de datos requieren que la consulta incluya una clase GROUP BY en lugar de la palabra clave DISTINCT. Si la tabla de Direct Discovery procede de una base de datos que requiere GROUP BY, utilizamos la variable DirectDistinctSupport para modificar el comportamiento predefinido de las consultas DIMENSION.

DirectDistinctSupport

Cuadros de Tabla

Los cuadros de tabla pueden mostrar todos los tipos de campos Direct Discovery y ofrecen una manera de profundizar en los detalles de registros que contienen campos Direct Discovery. Los cuadros de tabla son los únicos objetos de QlikView en los que se pueden utilizar campos designados como DETAIL en la sentencia de carga Direct Query .

Cuando se utilizan campos Direct Discovery en un cuadro de tabla, se fija un umbral para limitar el número de filas mostradas. El límite por defecto es de 1000 registros. El parámetro del límite por defecto puede cambiarse estableciendo la variable DirectTableBoxListThreshold en el script de carga. Por ejemplo:

SET DirectTableBoxListThreshold=5000

El parámetro del límite se aplica únicamente a cuadros de tabla que contengan campos Direct Discovery. Los cuadros de tabla que contienen solo campos en memoria no están limitados por el parámetro DirectTableBoxListThreshold Configuración

No se mostrará ningún campo en el cuadro de tabla hasta que la selección contenga menos registros que el límite del umbral.

Los campos Direct Discovery pueden mezclarse con campos en memoria en un cuadro de tabla. Los cuadros de tabla que contengan solo campos Direct Discovery deberán incluir un campo DIMENSION.

Los cuadros de tabla con datos Direct Discovery muestran todas las filas seleccionadas incluso si contienen datos idénticos. Los cuadros de tabla con datos en memoria, por otra parte, solo muestran una de las filas seleccionadas cuando contienen datos idénticos.