Propiedades de Documento: Ordenar

En esta pestaña de propiedades se puede establecer la ordenación de cualquier campo del documento. El criterio de ordenación de un campo también se puede fijar en la pestaña Ordenar del diálogo Propiedades para distintos objetos de hoja.

Seleccione un campo de la lista Campos a la izquierda y a continuación marque una o más opciones a la derecha. Las opciones se describen debajo:

En el grupo Ordenar por se fija el criterio de ordenación para los valores de campo de los objetos de hoja. Los cambios realizados en este grupo afectarán a los campos de los objetos de hoja creados tras dichos cambios. Los objetos de hoja creados con anterioridad, no se verán afectados.

Propiedades de Ordenación del Documento
Propiedad Descripción
Estado Cambia el estado si el procedimiento de ordenación de los valores debe hacerse por el estado de la selección. Los valores seleccionados aparecen al principio de la lista si se establece esta opción. El criterio de ordenación es: seleccionado, posible, excluido (ascendente).
Expresión Los valores de campo se ordenarán según una expresión arbitraria que se introduzca dentro del cuadro de edición de texto que hay bajo esta opción de ordenación.
Frecuencia Cambia el estado si el procedimiento de ordenación de los valores debe ser por frecuencia.
Valor Numérico Cambia el estado si el procedimiento de ordenación de los valores debe hacerse por valor numérico.
Texto Cambia el estado si el procedimiento de ordenación de los valores debe hacerse en orden alfabético de acuerdo con el estándar ASCII.
Orden de Carga Cambia el estado si el procedimiento del procedimiento de los valores debe hacerse en el orden de carga.

El botón Reiniciar establece la ordenación por estado ascendente y por Texto A --> Z.

Si se especifica más de un criterio de ordenación, el orden de prioridad será: estado, expresión, frecuencia, numérico, texto, orden de carga.