Estado Qlik NPrinting Engine Offline

Posible causa

El estado de un motor Qlik NPrinting Engine es siempre "Offline" en la página Engine manager.

Acción propuesta

Haga lo siguiente:

1. Si un motor se queda fuera de conexión unos segundos después de iniciarse, compruebe el archivo nprinting_engine.log almacenado en el equipo. El texto Se ha detectado una violación de licencia QlikView significa que debemos activar una licencia QlikView Desktop para el usuario de Windows que ejecuta el servicio.
  2. Verifique que los servicios y procesos de Qlik NPrinting Engine y Qlik NPrinting scheduler service se estén ejecutando. Un fallo en Qlik NPrinting scheduler service puede hacer que el estado del motor no se actualice como es debido.
  3. Si Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting Engine se están ejecutando en distintos equipos, o si introdujo un nombre de equipo o un nombre de dominio completo (FQDN) en el instalador de Qlik NPrinting Engine (incluido localhost), compruebe que el puerto 5672 esté abierto para conexiones de entrada en el equipo del Qlik NPrinting scheduler service.
  4. Si utilizó el equipo local localhost como nombre de máquina durante la instalación del motor, abra un indicador de línea de comandos (cmd.exe) y compruebe que ping localhost funciona. Algunas configuraciones DNS impiden que localhost se resuelva en la interfaz de red loopback.
  5. Compruebe que el nombre de equipo es correcto en la página Engine manager. No utilice un nombre de dominio completo (FQDN) o localhost.
  6. Compruebe que los archivos de registro del motor y del programador no muestren errores de conexión u otros fallos. Si se muestra algún fallo en los archivos de registro, diríjase a la sección de resolución de problemas en la ayuda para solucionar el fallo y después reinicie los servicios.

Posible causa

Su motor está "Offline" y recientemente hizo todo lo siguiente:

• Actualizó a Qlik NPrinting September 2019 o posterior, desde una de las siguientes versiones:
    • November 2018
    • February 2019
    • April 2019
    • June 2019
  • Cambió la cuenta de usuario del servicio. Vea: Cuentas de usuario (solo en inglés)

Acción propuesta

Haga lo siguiente:

1. En la Qlik NPrinting web console, vaya a Admin > Gestor de motores.
  2. Elimine y vuelva a crear la entrada de motor relacionada.
  3. Complete el formulario de certificado para enviar los nuevos certificados al motor.