Qlik NPrinting no lee los certificados de Qlik Sense

Ha agregado sus certificados de Qlik Sense a la carpeta correcta de su Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine. Sin embargo, el Qlik NPrinting web console no los lee.

Posible causa

• Los certificados de Qlik Sense no se exportaron correctamente.
  • Su configuración de seguridad requiere que los certificados se almacenen en el almacén de certificados de usuario.
  • Es posible que haya que cambiar la configuración de seguridad de la intranet.

Acción propuesta

Asegúrese de haber seguido los requisitos de Conectar Qlik NPrinting con Qlik Sense (solo en inglés). Si eso no resuelve el problema, vuelva a exportar sus certificados y actualice la configuración de seguridad de su intranet.

Exportar los certificados

Su administrador de Qlik Sense debe seguir estas instrucciones de exportación: Conectar Qlik NPrinting con Qlik Sense (solo en inglés).

Necesita diferentes certificados, dependiendo de su versión de Qlik NPrinting:

• Qlik NPrinting June 2019 o posterior: client.pfx. Puede cambiar el nombre de este archivo si se está conectando a múltiples implementaciones de Qlik Sense.
  • Qlik NPrinting April 2019 o anterior: client.pfx, server.pfx y root.cer. No puede cambiar el nombre a estos archivos.

Instalar los certificados en el almacén de certificados de usuario

Qlik Sense solo necesita el archivo de certificado client.pfx para aceptar conexiones. Si este certificado se copia en la carpeta de instalación de Qlik NPrinting (C:\Archivos de programa\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates), se leerá y utilizará para firmar solicitudes al servidor de Qlik Sense. No hay necesidad de los certificados server.pfx y root.cer.

Si sus políticas de seguridad requieren que los certificados no se almacenen en un sistema de archivos, Qlik NPrinting puede leer los certificados desde el almacén de certificados de usuario. Necesita los tres certificados: client.pfx, server.pfx y root.cer. Debe usar la herramienta QmcCertificatesInstaller.exe para instalar certificados en el almacén. Combina los tres en una cadena de confianza y los almacena en el almacén de certificados.

Nota de avisoPuede conectarse a un solo servidor de Qlik Sense si usa el almacén de certificados. Debe instalar certificados en el sistema de archivos si desea conectarse a varios servidores.

Haga lo siguiente:

1. Reciba los certificados de Qlik Sense exportados y renombrados por su administrador del sistema Qlik Sense.

2. Inicie sesión en el Qlik NPrinting Server ejecutando el Qlik NPrinting scheduler service como administrador de servicios WindowsQlik NPrinting Server.
  3. Agregue los certificados en C:\Archivos de programa\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. Qlik NPrinting identificará automáticamente el correcto, que se utilizará para cada conexión.

Esta carpeta no debe cambiar de nombre ni personalizarse.

Nota informativa

Solo debe mantener activos los certificados de Qlik Sense utilizados por las conexiones de Qlik NPrinting en la carpeta C:\Archivos de programa Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates.

Le recomendamos que elimine los certificados que no estén en uso.

4. Repita este proceso en cada Qlik NPrinting Engine que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine, utilizando el administrador de servicios WindowsQlik NPrinting Engine.

No es necesaria la asignación adicional de acceso a usuarios en Qlik Sense para que un usuario pueda ver los informes en el centro de control de Qlik Sense.

Actualizar la configuración de seguridad de su intranet

Determinadas configuraciones de intranet pueden bloquear las conexiones a los servidores de Qlik Sense. Si un servidor no responde, debe cambiar la configuración de la intranet.

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Qlik NPrinting Server que ejecuta el Qlik NPrinting scheduler service como administrador de servicios WindowsQlik NPrinting Server.

2. Abra el WindowsPanel de control.
  3. Vaya a Opciones de Internet.
  4. Haga clic en Cambiar la configuración de seguridad.
  5. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  6. Seleccione Intranet local.
  7. Haga clic en el botón Sitios y clic en el botón Avanzado.
  8. Agregue todos los nombres de equipos del servidor proxy de Qlik Sense a la lista, incluido el nombre de dominio: https://sense_proxy_computer_name.domain_name.
  9. Haga clic en Cerrar.
  10. Haga clic en Aceptar dos veces para cerrar la ventana Propiedades de Internet.
  11. Repita este proceso en cada Qlik NPrinting Engine que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine, utilizando el administrador de servicios WindowsQlik NPrinting Engine.