État Qlik NPrinting Engine Offline

L'état d'un moteur Qlik NPrinting Engine est toujours « Hors ligne » sur la page Engine manager.

Procédez comme suit :

1. Si un moteur est mis hors ligne quelques secondes après le démarrage, consultez le fichier journal nprinting_engine.log conservé sur l'ordinateur. Le texte Détection de violation de licence QlikView signifie que vous devez activer une licence QlikView Desktop pour l'utilisateur Windows qui exécute le service.
  2. Vérifiez que les services et processus Qlik NPrinting Engine et Service de planification Qlik NPrinting sont exécutés. Une défaillance du composant Service de planification Qlik NPrinting peut bloquer la mise à jour de l'état du moteur.
  3. Si les composants Service de planification Qlik NPrinting et Qlik NPrinting Engine sont exécutés sur des ordinateurs différents ou si vous avez fourni un nom d'ordinateur ou un nom de domaine complet (FQDN) au programme d'installation du composant Qlik NPrinting Engine (localhost inclus), vérifiez que le port 5672 est ouvert pour les connexions entrantes sur l'ordinateur Service de planification Qlik NPrinting.
  4. Si vous avez utilisé localhost comme nom d'ordinateur lors de l'installation du moteur, ouvrez une invite de commandes (cmd.exe) et vérifiez que ping localhost fonctionne. Certaines configurations de DNS empêchent la résolution de localhost dans l'interface réseau de bouclage.
  5. Assurez-vous que le nom de l'ordinateur est correct sur la page Engine manager. Veillez à ne pas utiliser de nom de domaine complet (FQDN) ni localhost.
  6. Vérifiez l'absence d'erreurs de connexion ou d'autres problèmes dans les journaux des moteurs et du planificateur. Si des problèmes sont signalés dans les journaux, consultez la section de dépannage de l'aide correspondante afin de les résoudre, puis redémarrez les services.

Le moteur est « hors ligne » et vous avez récemment effectué toutes les opérations suivantes :

• Mise à niveau vers Qlik NPrinting September 2019 ou version ultérieure à partir de l'une des versions suivantes :
    • November 2018
    • February 2019
    • April 2019
    • June 2019
  • Modification des comptes d'utilisateurs des services. Voir : Comptes d'utilisateurs (uniquement en anglais)

Procédez comme suit :

1. Dans Console Web Qlik NPrinting, accédez à Admin > Gestionnaire de moteurs.
  2. Supprimez et recréez l'entrée du moteur associé.
  3. Remplissez le formulaire des certificats pour envoyer les nouveaux certificats au moteur.