Error de licencia de Qlik NPrinting Engine con QlikView Desktop

Posible causa

El motor Qlik NPrinting Engine necesita tener QlikView Desktop instalado, con una licencia activa para el usuario de Windows que ejecuta el servicio.

Acción propuesta

Active una de las licencias QlikView Desktop permitidas:

Si utiliza CAL asignadas, necesita conectar QlikView Desktop a QlikView Server al menos una vez, al principio, utilizando el mismo usuario y equipo de Windows que el servicio Qlik NPrinting Engine. Una licencia de usuario nominal, tomada de un QlikView Server, solo es válida para un único usuario de QlikView Desktop. En el supuesto de una instalación de múltiples Qlik NPrinting Engine, debe configurar otro usuario Windows y una licencia nominal distinta de QlikView Desktop para cada Qlik NPrinting Engine. Si utiliza la misma licencia nominal de QlikView Desktop dos o más veces, el QlikView Server desconectará todos los QlikView Desktops menos uno y la generación de informes fallará. Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Engine (solo en inglés)

Haga lo siguiente:

1. Busque Qv.exe en la ruta de instalación.
  2. Mantenga pulsada la tecla MAYÚS y haga clic con el botón derecho en Qv.exe y después seleccione Ejecutar como un usuario diferente.
  3. Abra un documento .qvw en la consola QlikView Server usando qvp. Esto vinculará la licencia.
  4. Cierre QlikView Desktop.
  5. Reinicie el servicio Qlik NPrinting Engine.

Compruebe también que el motor está habilitado.

Haga lo siguiente:

1. Abra la consola Qlik NPrinting web console.
  2. Seleccione Admin.
  3. Haga clic en Engine manager.
  4. Seleccione la casilla Enabled.