Publicar un documento de QlikView en un centro de control en la nube de Qlik Sense

Puede publicar documentos QlikView en un centro de control de Qlik Cloud. Los documentos QlikView publicados están disponibles directamente desde el centro de la nube de Qlik Sense.

Para publicar un documento QlikView en un centro de control de Qlik Cloud, primero necesita conectar su QlikView Server a un despliegue de Qlik Cloud. Publique el documento creando una tarea en la Consola de gestión de QlikView. Una vez que se publica en un centro de control en la nube, el acceso y el consumo del documento QlikView se gestionan por completo en el entorno de la nube. Los marcadores del servidor no se incluyen en las apps publicadas y se deben migrar después de la publicación. Para más información, vea Migrar marcadores desde QlikView a espacios empresariales inquilinos de Qlik Cloud.

Nota informativaEsta característica no está disponible en Qlik Sense Business.

Crear una tarea para publicar un documento QlikView

Puede utilizar la misma tarea para distribuir tanto un documento de QlikView como su enlace. La misma configuración se aplicará a ambas distribuciones. No obstante, para un rendimiento óptimo y si desea aplicar una configuración específica al distribuir un documento QlikView o su enlace a un centro de control en la nube, debe utilizar tareas independientes para publicar enlaces y documentos de QlikView.

Nota de sugerencia

Antes de crear la tarea de distribución, asegúrese de conectar su QlikView Server con su despliegue de Qlik Cloud.

Conectar QlikView Server con un despliegue de Qlik Cloud

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión de QlikView, vaya a Documentos y abra la sección Documentación de origen.

Nota informativaSolo puede publicar documentos de cualquiera de las carpetas de documentos de origen incluidas en Servicios de distribución. La ruta predeterminada es C:\ProgramData\QlikTech\SourceDocuments.
  2. Seleccione el documento de origen que desee publicar en Qlik Cloud.

3. Seleccione el botón Añadir Añadir para crear una nueva tarea de documento. Seleccione el botón Editar Editar tarea para editar una tarea.

4. Nota de sugerencia Para más información sobre las tareas, vea Source Documents (solo en inglés).
  5. Configure la distribución de documentos.
    1. Vaya a la pestaña Distribute, abra la sección Manually (solo en inglés).
    2. Vaya a la sección Distribute to Cloud Native.
    3. Seleccione Distribute document. Esto permite la distribución del documento a Qlik Cloud.
    4. En el menú desplegable de la sección Deployment, seleccione el espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud en el que desea publicar el documento.
    5. Nota informativaPuede seleccionar únicamente un despliegue en la nube. Para distribuir a múltiples despliegues en la nube, cree una tarea de distribución aparte para cada despliegue en la nube.
  6. Agregue una o más etiquetas en el despliegue. Agregar etiquetas es opcional. Las etiquetas están visibles en el centro de control de la nube con su documento QlikView y se utilizan para filtrar contenido en Qlik Cloud.
  7. Seleccione Aplicar para crear la tarea. Las tareas se muestran en la pestaña Estado, en la sección Tarea.
  8. Haga clic con el botón derecho en la tarea y seleccione Ejecutar para distribuir el documento a Qlik Cloud.
Nota informativaEl documento se distribuye a Qlik Cloud como una app preconfigurada. Para más información sobre las apps preconfiguradas, vea Gestionar apps.

Consideraciones específicas de seguridad

Cuando publica un documento de QlikView o un enlace a un documento de QlikView, no se publican con ninguna regla de seguridad existente. Es tarea del administrador de Qlik Cloud añadir el documento de QlikView publicado a un espacio administrado. Los espacios administrados se utilizan para proporcionar acceso gobernado a apps con un estricto control de acceso tanto para la app como para los datos de la app. En un espacio administrado, solo el propietario del espacio y los consumidores de la app de destino pueden abrir las apps. Ningún otro usuario puede abrir las apps en el espacio administrado a menos que se les haya dado permiso. Si desea más información sobre cómo trabajar con las apps en espacios administrados, vea Trabajar en espacios administrados.

Resolución de problemas

Si su tarea falla, utilice los archivos de registro de QlikView Server para ayudar a determinar el problema. Esta sección enumera las posibles soluciones a las tareas que fallan.

Posible causa

No tiene acceso a los datos de origen del documento y la recarga de datos predeterminada hace que la tarea falle.

Cuando crea una nueva tarea, la recarga de datos está habilitada de forma predeterminada. Esto significa que la tarea intenta volver a cargar los datos antes de publicar el documento o enlace. Si no tiene acceso a los datos de origen, por ejemplo, copió el archivo del documento QlikView en su carpeta de documentos de origen, la tarea fallará.

Acción propuesta

Deshabilite la recarga de datos en la configuración de la tarea.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión de QlikView, vaya a Documentos y abra la sección Documentación de origen.
  2. Seleccione la tarea que está fallando.
  3. En el menú de configuración de tareas que se abre, abra la pestaña Cargar
  4. En la sección Realizar recarga, desmarque Habilitar.
  5. En la parte inferior, haga clic en Aplicar.
  6. Ejecute la tarea de nuevo.