Publicando um documento do QlikView em um hub de nuvem do Qlik Sense

Você pode publicar documentos do QlikView em um hub do Qlik Cloud. Os documentos do QlikView publicados estão disponíveis diretamente no hub de nuvem do Qlik Sense.

Para publicar um documento do QlikView em um hub de nuvem do Qlik Cloud, primeiro você precisa conectar seu QlikView Server a uma implementação do Qlik Cloud. Você publica o documento criando uma tarefa no QlikView Management Console. Depois de publicado em um hub de nuvem, o acesso e o consumo do documento do QlikView é feito totalmente no ambiente de nuvem. Marcadores de servidor não são incluídos em aplicativos publicados e devem ser migrados após a publicação. Para obter mais informações, consulte Migrando marcadores do QlikView para locatários do Qlik Cloud.

Nota informativaEsse recurso não está disponível no Qlik Sense Business.

Criando uma tarefa para publicar um documento do QlikView

Você pode usar a mesma tarefa para distribuir um documento do QlikView e seu link. As mesmas configurações serão aplicadas a ambas as distribuições. Porém, para um desempenho ideal, e se você deseja aplicar configurações dedicadas ao distribuir um documento do QlikView ou seu link para um hub de nuvem, é necessário usar tarefas separadas para publicar links e documentos do QlikView.

Nota de dica

Antes de criar a tarefa de distribuição, certifique-se de conectar seu QlikView Server à sua implementação do Qlik Cloud.

Conectando o QlikView Server a uma implementação do Qlik Cloud

Faça o seguinte:

1. No QlikView Management Console, acesse a guia Documentos e abra a seção Documentos de Origem.

Nota informativaVocê só pode publicar documentos de qualquer uma das pastas de documentos de origem listadas em Serviços de Distribuição. O caminho padrão é C:\ProgramData\QlikTech\SourceDocuments.
  2. Selecione o documento de origem que você deseja publicar no Qlik Cloud.

3. Selecione o botão Adicionar Adicionar para criar uma nova tarefa de documento. Selecione o botão Editar Editar Tarefa para editar uma tarefa existente.

4. Nota de dica Para obter mais informações sobre tarefas, consulte Documentos de origem (somente em inglês).
  5. Configure a distribuição do documento.
    1. Acesse a guia Distribuir e abra a seção Manualmente (somente em inglês).
    2. Acesse a seção Distribuir na Nuvem Nativa.
    3. Selecione Distribuir documento. Isso permite a distribuição do documento no Qlik Cloud.
    4. No menu suspenso da seção Implementação, selecione o locatário do Qlik Cloud no qual você deseja publicar o documento.
    5. Nota informativaVocê pode selecionar apenas uma implementação na nuvem. Para distribuir para várias implementações na nuvem, crie uma tarefa de distribuição separada para cada uma.
  6. Adicione uma ou mais tags à implementação. A inclusão de tags é opcional. Tags são visíveis no hub de nuvem com seu documento do QlikView e são usadas para filtrar o conteúdo no Qlik Cloud.
  7. Selecione Aplicar para criar a tarefa. As tarefas são listadas na guia Status, na seção Tarefa.
  8. Clique com o botão direito do mouse na tarefa e selecione Executar para distribuir o documento no Qlik Cloud.
Nota informativaO documento é distribuído no Qlik Cloud como um aplicativo em estágios. Para obter mais informações sobre aplicativos em estágios, consulte Gerenciando aplicativos.

Considerações de segurança

Quando você publica um documento do QlikView ou um link para um documento do QlikView, eles não são publicados com as regras de segurança existentes. Cabe ao administrador do Qlik Cloud adicionar o documento QlikView publicado a um espaço gerenciado. Espaços gerenciados são usados para fornecer acesso controlado aos aplicativos com controle de acesso rigoroso, tanto para o aplicativo quanto para os dados do aplicativo. Em um espaço gerenciado, apenas o proprietário do espaço e os consumidores de aplicativos de destino podem abrir os aplicativos. Nenhum outro usuário pode abrir os aplicativos no espaço gerenciado, a menos que tenha recebido permissão. Para obter mais informações sobre espaços gerenciados, consulte Trabalhando em espaços gerenciados.

Solução de problemas

Se sua tarefa falhar, use os logs do QlikView Server para ajudar a determinar o problema. Esta seção lista as soluções possíveis para tarefas que falham.

Possível causa

Você não tem acesso aos dados de origem do documento, e o carregamento de dados padrão faz com que a tarefa falhe.

Quando você cria uma nova tarefa, o carregamento de dados é habilitado por padrão. Isso significa que a tarefa tenta carregar os dados antes de publicar o documento ou link. Se você não tiver acesso aos dados de origem, por exemplo, se tiver copiado o arquivo de documento do QlikView para a pasta de documentos de origem, a tarefa falhará.

Ação proposta

Desabilite o carregamento de dados na configuração da tarefa.

Faça o seguinte:

1. No QlikView Management Console, acesse Documentos e abra a seção Documentação de Origem.
  2. Selecione a tarefa que está falhando.
  3. No menu de configuração de tarefas que é aberto, abra a guia Carregamento.
  4. Na seção Executar Carregamento, desmarque Habilitar.
  5. Na parte inferior, clique em Aplicar.
  6. Execute a tarefa novamente.