Servicios de Microsoft Power BI

Los conectores de Power BI se utilizan para conectar un entorno de Power BI.

Conectores de linaje de Qlik admite Power BI Cloud. Es importante que instale Power BI Desktop en la misma máquina que el servicio Conectores de linaje de Qlik, ya que es un componente obligatorio para el análisis de informes. No es necesario disponer de licencia de Power BI Desktop; sin embargo, este componente debe estar instalado en el equipo local de Conectores de linaje de Qlik para que pueda utilizar el marco de Microsoft para poder comunicarse con Power BI Cloud y extraer los metadatos obligatorios. En general, ambas aplicaciones suelen instalarse en equipos Windows, aunque también pueden instalarse en el mismo servidor de Windows. Preste atención al paso Servicios de Microsoft Power BI, en el que, tras la instalación de Power BI Desktop, deberá especificar la ubicación de Power BI en Conectores de linaje de Qlik, en Configuración general > Servicio (pestaña) > Power BI.

Requisitos previos

Conectores de linaje de Qlik utiliza un usuario maestro para acceder a los recursos de Power BI. Deberá registrar un usuario en Azure Active Directory, configurarlo como administrador del servicio Power BI y agregar acceso a todos los espacios de trabajo de Power BI.

1. Instale el escritorio de Power BI localmente. Vaya a Configuración general en Conectores de linaje de Qlik y localice la última configuración en Configuración general: CARPETA POWER BI DESKTOP BINARY. Escriba la ruta donde se instaló Power BI Desktop: C:\Archivos de programa\Microsoft Power BI Desktop\bin

2. Registre Conectores de linaje de Qlik en Azure Active Directory.

3. Aplique los permisos a su aplicación dentro de Azure AD.

4. Configure el conector de Power BI en Conectores de linaje de Qlik.

Registre Conectores de linaje de Qlik en el Directorio Activo de Azure con la herramienta de registro de aplicaciones de Power BI:

1. Vaya a dev.powerbi.com/apps

2. Seleccione Iniciar sesión con su cuenta y luego seleccione Siguiente.

3. Proporcione un nombre de aplicación, es decir: Conectores de linaje de Qlik

4. Seleccione "Nativo" como Tipo de aplicación.

5. En acceso a API seleccione todas las API de solo lectura.

6. Haga clic en Registrarse.

7. Guarde el ID de la aplicación.

ID de aplicación de Power BI

Mensaje de registro satisfactorio de Power BI

Aplicar permisos a Conectores de linaje de Qlik dentro de Azure AD

1. Busque o examine Registros de aplicaciones en Azure Portal y seleccione la app (ej., Conectores de linaje de Qlik).

2. Seleccione los permisos de API en Administrar.

3. Dentro de los permisos de la API, seleccione Agregar un permiso y luego seleccione Servicio Power BI.

Permisos de la API de Power BI

Agregue un permiso en la parte superior izquierda de la pantalla y el servicio Power BI en la parte inferior derecha.
  1. Agregue todas las API Read.All en Permisos delegados. Selecciónelos uno por uno para guardar las selecciones. Seleccione Guardar cuando termine.

2. Seleccione Otorgar consentimiento.

La acción Otorgar consentimiento es necesaria para que la cuenta maestra evite que Azure AD le solicite el consentimiento. Si la cuenta que realiza esta acción es un administrador global, está otorgando permisos a todos los usuarios de su organización para esta aplicación. Si la cuenta que realiza esta acción es la cuenta maestra y no es un administrador global, está otorgando permisos solo a la cuenta maestra para esta aplicación. Nota: Tenga en cuenta que otorgar el consentimiento puede llevar algún tiempo. Compruebe los permisos en el registro de la app de Azure en Permisos de API:

Consentimiento de Power BI otorgado

Una lista de todos los permisos de Power BI y si requieren consentimiento.

Configurar el conector de Power BI en Conectores de linaje de Qlik

1. En Conectores de linaje de Qlik, vaya a Configuración de conectores -> Conectores -> Nuevo conector.

2. Agregue un nuevo Conector de servicios de Microsoft Power BI y agregue ID de cliente (ID de aplicación), Usuario y Contraseña.

3. Haga clic en Probar para probar la conexión.

4. Guárdelo.

Entornos de Power BI admitidos

Conectores de linaje de Qlik incluyen soporte para tres entornos de nube de Microsoft: Commercial, GCC (Government Community Cloud) y GCC Alta. Necesitará cambiar los URI de autenticación de Power BI predeterminados para acceder a los entornos GCC/GCC High con Conectores de linaje de Qlik.

Commercial
  • Utilice la configuración predeterminada.

• Deje "Override Power BI Authentication URIs" sin marcar

GCC
  • Marque la casilla "Override Power BI Authentication URIs"

• Configure "Authentication Authority" como: https://login.microsoftonline.com/organizations/

• Configure "Authentication Resource" como: https://analysis.usgovcloudapi.net/powerbi/api

• Configure "Base API URI" como: https://api.powerbigov.us

GCC High
  • Marque la casilla "Override Power BI Authentication URIs"

• Configure "Authentication Authority" to: https://login.microsoftonline.com/organizations/

• Configure "Authentication Resource" como: https://analysis.usgovcloudapi.net/powerbi/api

• Configure "Base API URI" como: https://api.high.powerbigov.us

Las URI de autenticación de Power BI

Configuración de autenticación para PowerBI.

Reglas de Microsoft Power BI

Áreas de trabajo: Lista de espacios de trabajo que extraer.

ID de informes: Los ID de informes individuales para extraer.

Alias de carpeta

Un alias de carpeta sincronizará las diferentes referencias que puede leer un conector. Por ejemplo, una aplicación puede hacer referencia a una carpeta así: \\mssql01-prod\sources pero en un script se hace referencia así: \\mssql01-prod.company.com\sources. En este caso, las dos referencias diferentes apuntan a la misma carpeta, pero no aparecerá así en los gráficos de linaje. Al agregar el alias, el nombre del recurso se sincronizará y los gráficos se reconciliarán.