Microsoft Power BI Services

I connettori Power BI vengono utilizzati per la connessione a un ambiente Power BI.

Qlik Lineage Connectors supporta Power BI Cloud. È importante installare Power BI Desktop sullo stesso computer del servizio Qlik Lineage Connectors; questa azione è necessaria per eseguire l'analisi dei report. Non è necessario disporre di una licenza per Power BI Desktop, ma deve essere installato in modo locale su Qlik Lineage Connectors, in modo da poter utilizzare il framework di Microsoft per comunicare con Power BI Cloud per estrarre i metadati richiesti. Di norma, le due applicazioni sono installate su un computer Windows, anche se è possibile installarle entrambe sullo stesso server Windows. Notare il passaggio Microsoft Power BI Services in cui, dopo aver installato Power BI Desktop, è necessario inserire la posizione di Power B in Impostazioni generali di Qlik Lineage Connectors > Servizio (scheda) > Power BI.

Prerequisiti

Qlik Lineage Connectors utilizza un Master User per accedere alle risorse Power BI. Sarà necessario registrare un utente nella Azure Active Directory, impostarlo come amministratore del servizio Power BI e aggiungere l'accesso a tutte le aree di lavoro Power BI.

1. Installare localmente Power BI desktop. Passare a Impostazioni generali in Qlik Lineage Connectors e individuare l'ultima impostazione in Impostazioni generali: POWER BI DESKTOP BINARY FOLDER. Inserire il percorso in cui verrà installato Power BI Desktop: C:\Program Files\Microsoft Power BI Desktop\bin

2. Registrare Qlik Lineage Connectors in Azure Active Directory.

3. Applicare autorizzazioni alla propria applicazione all'interno di Azure AD.

4. Configurare il connettore Power BI in Qlik Lineage Connectors.

Registrare Qlik Lineage Connectors in Azure Active Directory usando lo strumento di registrazione applicazioni Power BI:

1. Andare su dev.powerbi.com/apps

2. Selezionare Sign in con l'account esistente, quindi selezionare Next.

3. Fornire un nome applicazione, p. es. Qlik Lineage Connectors

4. Selezionare Nativa come Tipo di applicazione.

5. In API Access selezionare all Read only APIs.

6. Fare clic su Registrati.

7. Salvare l'ID applicazione.

ID applicazione Power BI

Messaggio di successo registrazione Power BI

Applicare le autorizzazioni a Qlik Lineage Connectors all'interno di Azure AD

1. Cercare o andare all'opzione Registrazioni app nel Portale Azure e selezionare l'app (ad esempio, Qlik Lineage Connectors).

2. Selezionare API permissions sotto Manage.

3. All'interno delle autorizzazioni API, selezionare Add a permission, quindi selezionare Power BI Service.

Autorizzazioni API Power BI

Aggiungere un'autorizzazione nella parte in alto a sinistra della schermata, quindi selezionare Power BI Service in fondo a destra.
  1. Aggiungere tutte le API Read.All sotto Autorizzazioni delegate. Selezionarle una per una per salvare le selezioni. Selezionare Save al termine.

2. Selezionare Grant Consent.

L'azione Grant Consent è necessaria per l'account principale al fine di evitare la richiesta di consenso da parte di Azure AD. Se l'account che esegue questa azione è un Amministratore globale, si concedono autorizzazioni a tutti gli utenti all'interno della propria organizzazione per questa applicazione. Se l'account che esegue questa azione è l'account principale e non un Amministratore globale, si concedono autorizzazioni solo all'account principale per questa applicazione. Nota: la concessione dell'autorizzazione può richiedere del tempo. Controllare le autorizzazioni in Azure App Registration sotto API Permissions:

Autorizzazione Power BI concessa

Un elenco di tutte le autorizzazioni Power BI con indicato se richiedono il consenso.

Configurare il connettore Power BI in Qlik Lineage Connectors

1. In Qlik Lineage Connectors, passare a Impostazioni connettori -> Connettori -> Nuovo connettore.

2. Aggiungere un nuovo Connettore Microsoft Power BI Services e aggiungere Client ID (Application ID), User e Password.

3. Fare clic su Test per testare la connessione.

4. Salvare.

Ambienti Power BI supportati

Qlik Lineage Connectors offre supporto per tre ambienti cloud Microsoft: Commercial, GCC (Government Community Cloud) e GCC High. Per accedere agli ambienti GCC/GCC High con Qlik Lineage Connectors, è necessario modificare le URI di autenticazione di Power BI predefinite.

Commercial
  • Utilizzare le impostazioni predefinite

• Non selezionare l'opzione "Sovrascrivi URI di autenticazione Power BI"

GCC
  • Selezionare "Sovrascrivi URI di autenticazione Power BI

• Impostare "Autorità di autenticazione" su: https://login.microsoftonline.com/organizations/

• Impostare "Risorsa di autenticazione" su: https://analysis.usgovcloudapi.net/powerbi/api

• Impostare "URI API Base" su: https://api.powerbigov.us

GCC High
  • Selezionare "Sovrascrivi URI di autenticazione Power BI

• Impostare "Autorità di autenticazione" su: https://login.microsoftonline.com/organizations/

• Impostare "Risorsa di autenticazione" su: https://high.analysis.usgovcloudapi.net/powerbi/api

• Impostare "URI API Base" su: https://api.high.powerbigov.us

URI di autenticazione Power BI

Impostazioni di autenticazione per PowerBI.

Regole Microsoft Power BI

Aree di lavoro: elenco delle aree di lavoro da estrarre.

ID report: singoli ID report da estrarre.

Alias cartella

Un alias cartella sincronizza i diversi riferimenti da cui un connettore può leggere. Ad esempio, un'applicazione può fare riferimento a una cartella come \\mssql01-prod\sources ma in uno script vi si fa riferimento come \\mssql01-prod.company.com\sources. In questo caso, i due diversi riferimenti puntano alla stessa cartella, ma non apparirà così nei grafici di derivazione. Aggiungendo l'alias, il nome della risorsa sarà sincronizzato e i grafici si riconcilieranno.