Qlik Sense

Los conectores de Qlik Sense se utilizan para conectar con un entorno de Qlik Sense Enterprise on Windows.

Ubicación de QRS: URL de QRS al servicio de repositorio. Ejemplo: https://nombreservidor:4242/qrs

Ubicación del motor: URL al motor de Qlik Sense. Ejemplo: https://nombreservidor:4747

Nombre del servidor: En Sense QMC, vaya a Configurar sistema > Nodos y haga doble clic en el nodo central/principal para editar. Verifique que el nombre de host de QMC coincida con la carpeta en: C:\Datos de programa\Qlik\Sense\Repository\Archived Logs. Si los nombres de servidor son diferentes, entonces debe usar el que está debajo de la ruta anterior.

Ruta de datos: La ubicación de su Qlik Share (ubicación UNC). Esta es por defecto: \\SERVER-NAME\QlikShare. Debe coincidir con la configuración de su QMC.

Usar certificado de cliente del almacén de certificados: Una forma alternativa de referirse a su certificado de Qlik Sense. Requiere huella digital.

Certificado de cliente: Exporte el certificado y colóquelo en el disco. Indique la ruta completa al archivo.

Contraseña del certificado: Si exporta su certificado con una contraseña, escriba la contraseña aquí.

Use Qlik Core Metadata API (experimental): Se conecta a los metadatos centrales. Se utiliza para obtener valores distintos/número de valores por campo de sus conjuntos de datos.

Qlik Engine API Directory and Qlik Engine API User: Las credenciales del usuario utilizadas para conectarse a las API. Como usamos el certificado para hablar con Qlik Sense, este es el usuario con el que nos identificamos.

Rutas a los archivos de registro: La ruta UNC para los registros de sesión del motor. De forma predeterminada, se encuentra en:

\\QLIK-SENSE-SERVER\QlikShare\ArchivedLogs\QLIK-SENSE-SERVER\Engine\Trace

Cargar datos de sesión: Verifíquelo cuando utilice la ruta del registro de sesión. Activa la lectura de la ruta del registro.

Crear nodos de usuario: Extraiga la información del usuario de los registros de sesión y vincúlelos a cada aplicación publicada.

Días atrás de sesión de usuario: Cuántos días atrás se especifican para buscar contenido.

Máximo de trabajadores en paralelo: Este es el número máximo de carpetas que se pueden rastrear simultáneamente. Se recomienda la mejor práctica para mantener el valor predeterminado. Puede aumentar este número en función de las capacidades de procesamiento de su red. Un número más alto aporta un mejor rendimiento de sincronización si la lectura del disco es lenta. Sin embargo, esto puede aumentar el consumo de memoria.

Probar: Controla el acceso a DataPath, QRS, Engine y verifica la configuración.

Reglas de aplicación de Qlik Sense

Streams: Nombre del canal o stream. Puede ir separado por ";" - y con caracteres comodín.

Etiquetas: Nombre de la etiqueta. Puede ir separado por ";" - y con caracteres comodín.

Aplicaciones: Debe ser el AppID exacto. Puede ir separado por ";" - y con caracteres comodín.

Excluir aplicaciones: Debe ser el AppID exacto. Puede ir separado por ";" - y con caracteres comodín.

Crear enlace en Qlik Cloud: Al seleccionar esta opción, se completará un enlace a los datos de linaje en el espacio administrado especificado en el espacio empresarial de destino.

Nota informativaUna nota sobre Streams, etiquetas y aplicaciones: estos se tratan lógicamente como OR. Por ejemplo, si Streams es *Ventas* y Etiquetas es *Europa*, todas las aplicaciones en Ventas_Norteamérica, Ventas, Compra_Europa y Europa coincidirán.

Alias de carpeta

Un alias de carpeta sincronizará las diferentes referencias que puede leer un conector. Por ejemplo, una aplicación puede hacer referencia a una carpeta así: \\qlik-sense\QVD pero en un script se hace referencia así: \\qlik-sense.local.corp\QVD. En este caso, las dos referencias diferentes apuntan a la misma carpeta, pero no aparecerá así en los gráficos de linaje. Al agregar el alias, el nombre del recurso se sincronizará y los gráficos se reconciliarán.