Conectores de linaje de Qlik: Componentes

Los componentes de la interfaz de usuario de Conectores de linaje de Qlik se dividen en tres secciones principales: Configuración de conectores, Gestión de usuarios y Configuración de linaje. Estas áreas son paneles optimizados que captan ajustes de configuración y registros a medida que crea conexiones y administra los entornos de linaje.

La interfaz de usuario de Conectores de linaje de Qlik

Panel de componentes de Qlik Lineage Connectos

Configuración de conectores

La configuración de conectores es el área principal en la que interactuará con los proyectos de instalación y configurará conectores, definirá objetivos y recargará o programará trabajos.

Proyectos

La unidad organizativa más alta en la que almacenar conectores y destinos. Se recomienda nombrar un proyecto para el tipo de conector y el entorno de origen definidos dentro de cada proyecto.

Conectores

Los conectores son herramientas creadas específicamente en torno a una tecnología específica que están diseñadas para extraer metadatos y recursos referidos dentro de estas tecnologías que podrían ser relevantes en el mapa más grande. Se trata de conductos a través de los cuales los Conectores de linaje de Qlik se pueden rellenar con información y cada conector tiene su propia configuración en función de las distintas finalidades.

Reglas (disponibles para cada conector)

Cada conector debe tener al menos una regla definida. Un conector puede tener una o más reglas. Si bien el conector es responsable de la comunicación general con la tecnología a la que se dirige, las reglas dictan qué se extrae de esos sistemas y cómo deben visualizarse. Las reglas le dicen al conector qué incluir o excluir en la extracción de metadatos y activos.

Destino Qlik Cloud

El destino del espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud se define en este espacio. Este es el destino donde la ruta de migración de datos de origen se representa gráficamente como linaje. Los nodos de datos se manifiestan en los servicios de Catalog como enlaces; cuando se abren, los enlaces se abren, los usuarios pueden ver dónde están los datos en el entorno y cómo están relacionados.

Programador

El usuario define cuándo volver a cargar el trabajo de linaje con el programador. Ya sea que se cargue inmediatamente seleccionando reproducir o programado para ejecutarse por horas, días, semanas o meses, Conectores de linaje de Qlik actualizará automáticamente los datos. Puede optar por recibir una notificación en Slack y/o por correo electrónico.

Alias

Un alias asociará las diferentes formas en que se puede configurar un activo en varios sistemas. En algunos casos se podrá utilizar la dirección IP del servidor SQL y en otros se utilizará el DNS. El alias le permite definir diferentes referencias a la máquina y resolverá esas referencias cuando las encuentre. Esto garantiza la coherencia y produce un gráfico fiable de nodos de linaje. Los alias creados en la configuración del conector se mostrarán en la Lista global de alias y se marcarán como Generados automáticamente por el conector.

Administración de usuarios

La administración de usuarios hace un seguimiento de los roles de los usuarios para Conectores de linaje de Qlik.

Usuarios

De forma predeterminada, cuando configura un proyecto y proporciona credenciales de administrador, su rol se captura y almacena aquí. Los usuarios finales también pueden rastrearse aquí y se les puede otorgar el estado de administrador del proyecto.

Configuración de linaje

La configuración de linaje proporciona configuraciones de servicio generales: Active Directory, inicio de sesión único, gestión de licencias y copia de seguridad del archivo de configuración.

Configuración general

El siguiente archivo de registro, Active Directory y la configuración de SAML están disponibles en la configuración general:

Copia de seguridad

La copia de seguridad del archivo de configuración se realiza en cada inicio. También puede editar y actualizar la programación para realizar copias de seguridad periódicamente.