Snowflake

Este conector se utiliza para conectarse a bases de datos de Snowflake.

El conector necesita un Warehouse virtual de Snowflake en ejecución o que se inicie automáticamente. Utiliza ACCOUNT_USAGE de la base de datos de metadatos interna importada de "SNOWFLAKE" e INFORMATION_SCHEMA de cada base de datos disponible.

Para facilitar la configuración, se recomienda utilizar el rol ACCOUNTADMIN ya que este proporcionará acceso a todas las tablas relevantes, pero también se puede crear un rol personalizado.

Cuenta: El nombre de la cuenta de Snowflake

Host: Nombre completo del host de la instancia de Snowflake

Usuario: El nombre de usuario de Snowflake

Contraseña: La contraseña de Snowflake

Rol: El usuario ejecutará las consultas usando este rol de Snowflake

Warehouse: Almacén de cálculo de Snowflake que utilizar al ejecutar consultas

Reglas de Snowflake

Extraer tablas: Cuando está habilitado, Conectores de linaje de Qlik recopila definiciones de tablas y campos de la tabla del sistema, junto con algunos metadatos que las rodean.

Extraer vistas: Cuando está habilitado, Conectores de linaje de Qlik recorre las vistas definidas en la base de datos y analiza las definiciones.

• Crear dependencias de visualización: Si está habilitado, extraer vistas no solo recopilan la salida de dichas vistas, sino también el linaje interno y crean conexiones con las tablas sin procesar utilizadas en cada vista.

Extraer procedimientos: Cuando está habilitado, Conectores de linaje de Qlik recorre los procedimientos definidos en la base de datos y analiza las definiciones.

• Crear dependencias de procedimientos: Cuando está habilitado, Conectores de linaje de Qlik analiza las sentencias SQL en las definiciones de procedimientos y genera linaje a nivel de campo para otras entidades de la base de datos.

Extraer funciones: Cuando está habilitado, Conectores de linaje de Qlik pasa por las funciones definidas en la base de datos y analiza las definiciones.

• Crear dependencias de funciones: Cuando está habilitado, Conectores de linaje de Qlik analiza las sentencias SQL en las definiciones de funciones y genera linaje a nivel de campo para otras entidades de la base de datos.

Incluir bases de datos: Una lista de bases de datos separadas por punto y coma sobre las que actuar con el conjunto de reglas anterior. No admite caracteres comodín.

Filtro de esquema: El filtro de esquema se utiliza para decidir qué esquemas incluir. Por ejemplo, podría usar la definición *.dbo.* ; AdventureWorks.Sales.* para recopilar todas las tablas del esquema dbo de todas sus bases de datos, pero también las tablas del esquema de Ventas del catálogo de AdventureWorks.

Alias de carpeta

Un alias de carpeta sincronizará las diferentes referencias que puede leer un conector. Por ejemplo, una aplicación puede hacer referencia a una carpeta así: \\mssql01-prod\sources pero en un script se hace referencia así: \\mssql01-prod.company.com\sources. En este caso, las dos referencias diferentes apuntan a la misma carpeta, pero no aparecerá así en los gráficos de linaje. Al agregar el alias, el nombre del recurso se sincronizará y los gráficos se reconciliarán.