Gerenciando funções personalizadas

Crie funções personalizadas no Qlik Cloud com permissões específicas para indivíduos ou grupos. Essas funções podem ser atribuídas da mesma forma que as funções de segurança integradas e estender as permissões de Padrão do usuário.

Nota informativaEste tópico é aplicável ao Qlik Sense Enterprise SaaS, ao Qlik Sense Business e ao Qlik Cloud Government. Se você tiver uma assinatura da edição Standard, Premium ou Enterprise do Qlik Cloud Analytics ou Qlik Cloud Data Integration, consulte Gerenciando usuários – Assinaturas baseadas em capacidade.

As funções personalizadas estendem as permissões além daquelas concedidas pela função Padrão do usuário. Ao atribuir uma função personalizada aos usuários, as permissões só podem ser adicionadas, não removidas. As configurações da permissão Padrão do usuário são exibidas quando você configura uma função personalizada. É importante observar que a tentativa de restringir uma permissão permitida na função Padrão do usuário não terá efeito. A permissão ainda será permitida a todos.

Para obter mais informações sobre como as permissões padrão do usuário interagem com funções personalizadas, consulte Funções e permissões para usuários e administradores.

Criando funções personalizadas

Administradores de locatários podem criar novas funções.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, vá para Usuários.

2. Na guia Permissões, clique em Criar novo.

3. No diálogo Criar nova função, insira um nome e uma descrição para a função.

4. Use a pesquisa para encontrar permissões específicas.

Nota de dicaVocê pode usar os botões Listar tudo e Selecionados para mostrar todas as permissões disponíveis ou apenas as selecionadas.
  5. A configuração Padrão do usuário é mostrada para cada permissão. Escolha o nível de acesso desejado para as permissões que deseja adicionar.

6. Clique em Criar.

Agora você pode atribuir sua função a usuários ou grupos no sistema. Para obter mais informações, consulte Atribuindo funções de segurança e funções personalizadas.

Editando funções personalizadas

Administradores de locatários podem editar funções personalizadas.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, vá para Usuários.

2. Na guia Permissões, encontre a função que você deseja editar.

3. Clique em Mais e selecione Editar.

4. No diálogo Editar função, atualize o nome ou a descrição e adicione ou remova permissões conforme necessário.

5. Clique em Salvar alterações.

Excluindo funções personalizadas

Administradores de locatários podem excluir funções personalizadas. Antes da exclusão, cancele a atribuição dos usuários ou grupos associados à função.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, vá para Usuários.

2. Na guia Permissões, encontre a função que você deseja excluir.

3. Clique em Mais e selecione Excluir.

4. Marque a caixa de seleção para confirmar a exclusão e clique em Excluir função.