Définition d'autorisations pour les utilisateurs qui peuvent configurer un accès anonyme

Les administrateurs de clients contrôlent la capacité de chaque utilisateur du client à configurer un accès anonyme aux applications. Ils le font dans le centre d'activités Administration.

Pour permettre à un utilisateur du client de générer des liens vers des applications accessibles par des personnes extérieures au client, l'autorisation Création d'un lien public doit être configurée sur Accordé pour l'utilisateur du client. Cette procédure est exécutée par un administrateur de clients.

Cette autorisation peut être affectée de l'une ou l'autre des manières suivantes :

• En affectant l'autorisation dans le rôle User Default (affecte tous les utilisateurs du client)

• En affectant l'autorisation sous forme de rôle personnalisé (n'affecte que les utilisateurs du client titulaires du rôle personnalisé)

Pour plus d'informations sur l'utilisateur par défaut et les rôles personnalisés, consultez Rôles et autorisations des utilisateurs et des administrateurs.

Pour plus d'informations sur l'ensemble des autorisations disponibles dans User Default et dans les rôles personnalisés, consultez Autorisations dans User Default et dans des rôles personnalisés.

Note Informations Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec un abonnement Accès anonyme Qlik. Pour plus d'informations, consultez Abonnements Accès anonyme Qlik.

Rôle User Default

Les administrateurs de clients peuvent ajuster les autorisations User Default. Par défaut, le rôle User Default empêche tous les utilisateurs, y compris les administrateurs de clients, de configurer un accès anonyme aux applications. Ce comportement peut être modifié si vous souhaitez que tous les utilisateurs puissent configurer un accès anonyme aux applications.

1. Dans le centre d'activités Administration, accédez à Utilisateurs.

2. Accédez à l'onglet Autorisations.

3. Cliquez sur User Default.

4. Développez Fonctionnalités et actions.

5. Pour Création d'un lien public, utilisez le menu déroulant pour modifier la valeur.

6. Cliquez sur Confirmer.

Rôles personnalisés

Les administrateurs de clients peuvent également créer des rôles personnalisés afin de relever le niveau des autorisations de certains utilisateurs au-dessus du rôle User Default. En tant qu'administrateur, vous pouvez souhaiter restreindre les autorisations d'accès anonyme dans User Default, puis créer un rôle personnalisé pour accorder des autorisations d'accès anonyme à un ensemble spécifique d'utilisateurs.

1. Dans le centre d'activités Administration, accédez à Utilisateurs.

2. Accédez à l'onglet Autorisations et cliquez sur Créer pour créer un nouveau rôle personnalisé.

3. Saisissez un Nom et, si vous le souhaitez, une Description pour le nouveau rôle.

4. Sous Autorisations, développez Fonctions et actions.

5. Pour Création d'un lien public, utilisez le menu déroulant pour sélectionner Accordé.

6. Cliquez sur Confirmer.

7. Revenez à l'onglet Tous les utilisateurs.

8. Cochez les cases des utilisateurs dont vous souhaitez modifier les autorisations.

9. Cliquez sur Modifier les rôles.

10. Affectez le nouveau rôle personnalisé à des utilisateurs spécifiques, puis cliquez sur Enregistrer.