QlikView

Os conectores QlikView são usados para conectar um ambiente QlikView.

Caminhos de log de sessão: O caminho UNC para os logs de sessão do QlikView Server. Por padrão, está localizado em:

\\QLIKVIEW-SERVER\c$\ProgramData\QlikTech\QlikView

Carregar dados da sessão: Verifique ao usar o caminho do log da sessão. Ativa a leitura do caminho do log.

Criar nós de usuário: Quando esta opção está marcada, extrai as informações do usuário dos logs de sessão e vincula-as a cada aplicativo publicado.

Sessão do usuário dias atrás: Quantos dias atrás para procurar conteúdo.

Máximo de workers paralelos: É o número máximo de pastas que podem ser verificadas simultaneamente. É recomendável manter o valor padrão. Você pode aumentar esse número dependendo dos recursos de processamento de sua rede. Um número maior proporciona melhor desempenho de sincronização se a leitura do disco for lenta. No entanto, isso pode aumentar o uso de memória.

Regras do QlikView

Existem duas categorias de regras para o QlikView: Regras de diretório e referências de alias de pasta.

Regras de diretório

Caminho: Localize os arquivos que você deseja associar a essa regra. O formato UNC é recomendado. Você pode inserir um caractere curinga no caminho, por exemplo: c:\qlikview\data\*\qvw

Analisar subpastas: Ao selecionar essa opção, o Qlik Lineage Connectors incluirá subpastas no caminho fornecido.

Filtro Incluir: Você pode usar um nome totalmente qualificado, como sales.qvw, ou um curinga, como *.qvw, *.xlsx, etc.

Filtro Excluir: Você pode usar um nome totalmente qualificado, como data.qvd, ou um curinga, como *.qvd. Se quiser excluir mais de um arquivo ou pasta, use ; para separá-los.

Criar um link no Qlik Cloud: Ao selecionar essa opção, um link para dados de linhagem será preenchido no espaço gerenciado especificado no locatário de destino.

Alias da pasta

Um alias de pasta sincronizará as diferentes referências a partir das quais um conector pode ler. Por exemplo, um aplicativo pode fazer referência a uma pasta como \\qlik-sense\QVD, mas, em um script, essa pasta é referenciada como \\qlik-sense.local.corp\QVD. Nesse caso, as duas referências diferentes apontam para a mesma pasta, mas ela não aparecerá assim nos gráficos de linhagem. Ao adicionar o alias, o nome do recurso será sincronizado, e os gráficos serão reconciliados.