QlikView

I connettori QlikView vengono utilizzati per la connessione a un ambiente QlikView.

Percorsi registro sessione: Il percorso UNC per i registri QlikView Server Session. Per impostazione predefinita, sono riportati sotto:

\\QLIKVIEW-SERVER\c$\ProgramData\QlikTech\QlikView

Carica dati sessione: controllare al momento di utilizzare il percorso registro sessione. Attiva la lettura del percorso di registro.

Crea nodi utente: Una volta controllato, estrae le informazioni utente dai registri delle sessioni e li associa a ciascuna applicazione pubblicata.

Giorni passati sessione utente: A quanti giorni indietro risalire per ricercare contenuto.

Max parallel workers: rappresenta il numero massimo di cartelle scansionabili simultaneamente. Si tratta della pratica consigliata per mantenere il valore predefinito. È possibile aumentare il numero in base alle capacità di elaborazione della rete. Un numero maggiore fornirebbe prestazioni migliori di sincronizzazione qualora la lettura da disco dovesse risultare lenta. Tuttavia, ciò potrebbe incrementare l'utilizzo della memoria.

Regole QlikView

Sono presenti due categorie di regole per QlikView: Riferimenti dell'alias cartella e delle regole directory.

Regole directory

Percorso: individuare i file che si desidera associare a questa regola. UNC è raccomandato. È possibile inserire un carattere jolly nel percorso, p. es. c:\qlikview\data\*\qvw

Scansiona cartelle secondarie: Selezionando questa opzione, Qlik Lineage Connectors includerà cartelle secondarie nel percorso indicato.

Filtro Includi: è possibile utilizzare un nome di dominio completo come sales.qvw o un carattere jolly come *.qvw, *.xlsx, ecc.

Filtro Escludi: è possibile utilizzare un nome di dominio completo come data.qvd o un carattere jolly come *.qvd. Se si desidera escludere più di un file o cartella, usare ; per separarli.

Crea collegamento in Qlik Cloud: selezionando questa opzione, un collegamento ai dati di derivazione verrà popolato nello spazio gestito specificato nel tenant target.

Alias cartella

Un alias cartella sincronizza i diversi riferimenti da cui un connettore può leggere. Ad esempio, un'applicazione può fare riferimento a una cartella come \\qlik-sense\QVD\ ma in uno script vi si fa riferimento come \\qlik-sense.local.corp\QVD. In questo caso, i due diversi riferimenti puntano alla stessa cartella, ma non apparirà così nei grafici di derivazione. Aggiungendo l'alias, il nome della risorsa sarà sincronizzato e i grafici si riconcilieranno.