Guida introduttiva all'app Qlik Sense Mobile SaaS

Qlik Cloud offre l'app Qlik Sense Mobile SaaS per dispositivi mobili iOS e Android. Nell'app mobile, ci si connette e si interagisce con i propri dati cloud. È possibile utilizzare tutte le app disponibili.

Scaricare le app nel proprio dispositivo per utilizzarle in qualsiasi momento, anche offline. Quando si lavora offline, non è possibile modificare le proprie app.

Nota informaticaL'app Qlik Sense Mobile SaaS utilizza la rete Wi-Fi quando disponibile. Se il Wi-Fi non è disponibile, l'app tenterà di utilizzare la rete dati cellulare. Se non si vuole che l'app utilizzi la rete dati cellulare, disabilitarla sul dispositivo quando si utilizza l'app mobile.

I dispositivi mobili sono considerati personali. Qlik Sense Mobile SaaS non supporta utenti multipli su un singolo dispositivo mobile.

Ciascun utente può essere registrato su Qlik Sense Mobile SaaS su cinque dispositivi mobili concorrenti per tenant.

Qlik Sense Mobile - Dimostrazione

Download dell'app Qlik Sense Mobile SaaS

Ottenere l'app Qlik Sense Mobile SaaS per il dispositivo in uso da Apple App Store o da Google Play Store. Si tratta della stessa app per tablet e smartphone.

Download dall'App Store

Download da Google Play Store

L'app Qlik Sense Mobile SaaS può anche essere scaricata dalla pagina Impostazioni e gestione, mediante i pulsanti e un QR code. Le notifiche di avviso inviate alla propria e-mail, così come l'e-mail di benvenuto, hanno pulsanti di download nel piè di pagina.

L'utilizzo dei pulsanti o del codice QR per il download di Qlik Sense Mobile SaaS aggiunge automaticamente il tenant all'app come parte della procedura di configurazione.

Non è richiesto alcun accesso utente speciale o ruolo utente per connettersi al tenant Qlik Sense da Qlik Sense Mobile SaaS. Utilizzare le proprie credenziali normali di accesso.

Terminologia

In un mondo di app, la terminologia può talvolta confondere. Tenere presente quanto segue:

• App Qlik Sense Mobile SaaS si riferisce al software Qlik Sense SaaS sviluppato per iOS e Android.
  • App Qlik Sense Client-Managed Mobile si riferisce al software Qlik Sense Enterprise on Windows sviluppato per iOS e Android.
  • App Qlik Sense si riferisce al dashboard e alle applicazioni di visualizzazione dati create in Qlik Sense.

Pagina home dell'app Qlik Sense Mobile SaaS

Quando si apre Qlik Sense Mobile SaaS, ci si connette e si accede al tenant, si apre la pagina home. Qui sono disponibili tutte le app e i grafici presenti nella propria raccolta mobile. Si dispone inoltre di un feed di avvisi con notifiche su modifiche importanti ai propri dati.

È possibile utilizzare Qlik Sense Mobile SaaS in modalità sia orizzontale sia verticale.

Pagina home dell'app Qlik Sense Mobile SaaS

La pagina home dell'app Qlik Sense Mobile

Scheda Raccolta mobile

La scheda Raccolta mobile mostra le app e i grafici monitorati attualmente presenti nella propria raccolta di contenuti mobili. Usare Cerca per trovare altre app.

Il contenuto nella scheda Raccolta mobile corrisponde al contenuto nella raccolta Contenuto mobile nell'hub cloud.

La raccolta del contenuto mobile nell'hub di Qlik Cloud Analytics

La raccolta del contenuto mobile nell'hub

Per ulteriori informazioni, vedere Hub cloud: raccolte.

Scheda Avvisi

La scheda Avvisi mostrerà tutti gli avvisi di proprietà e gli avvisi che sono stati condivisi con l'utente. Se si desidera visualizzare soltanto gli avvisi di proprietà, cambiare il filtro in Di proprietà dell'utente corrente

È anche possibile ricercare gli avvisi per nome.

Nota informaticaLa scheda Avvisi non è disponibile:
  • Se gli avvisi dati sono stati disattivati nel tenant, vedere Gestione avvisi.

• Quando si è connessi ai tenant Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analytics Standard.

Toccare un avviso per visualizzare ulteriori dettagli. Le seguenti azioni sono disponibili per gli avvisi condivisi con l'utente.

• Cronologia: consente di visualizzare quando è stato attivato l'avviso.

• Dettagli: consente di visualizzare dettagli, cronologia, destinatari e preferenze di notifica.

• Condizioni: consente di visualizzare misure, dimensioni, selezioni e condizioni utilizzate nell'avviso.

• Destinatari: consente di visualizzare i destinatari dell'avviso.

Per ulteriori informazioni sugli avvisi, vedere Monitoraggio dei dati con gli avvisi.

Barra superiore

La barra superiore fornisce un accesso rapido a:

• Centro notifiche: mostra tutte le notifiche così come sono state configurate nelle proprie Impostazioni profilo. Vedere Lettura delle notifiche in Qlik Sense Mobile SaaS .

• Profilo: consente di impostare le preferenze di diagnosi, analisi e rete, come consentire soltanto i download Wi-Fi. Visualizzare e accedere ad altre informazioni, come la guida online.