Fehlerbehebung Data Movement Gateway

In diesem Abschnitt werden verschiedene Aktionen beschrieben, die Sie zur Fehlerbehebung in Data Movement Gateway anwenden können.

Anzeigen und Herunterladen von Protokolldateien

Die Protokolldateien bieten Informationen über Vorgänge für Data Movement Gateway. Qlik Der Support bittet Sie möglicherweise darum, diese Protokolle zur Fehlerbehebung bereitzustellen. Sie können die Protokolldateien im Protokoll-Viewer anzeigen oder herunterladen. Unter normalen Umständen ist es nicht erforderlich, die Protokolldateien zu prüfen. Wenn aber häufig Ausfälle oder andere Probleme auftreten, können die Protokolldateien bei der Ursachenermittlung helfen.

InformationshinweisZum Anzeigen und Herunterladen der Protokolle ist die Rolle Kann Daten nutzen erforderlich.

So öffnen Sie den Protokoll-Viewer:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Daten-Gateways und suchen Sie nach Ihrem Data Movement Gateway.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche am Ende der Zeile und wählen Sie Protokolle anzeigen aus.

Das Fenster Protokoll-Viewer wird geöffnet.

3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste oben links den Protokolltyp aus, den Ihnen der Qlik Support genannt hat, um ihn anzuzeigen oder herunterzuladen.

Folgende Protokolltypen sind verfügbar:

• Data Movement Gateway Protokolle (repagent): Allgemeine Ereignisse im Zusammenhang mit den Data Movement Gateway-Diensten
    • Replikations-Engine-Protokolle (repsrv): Ereignisse im Zusammenhang mit Datenbewegungen
    • Quellverbindungsprotokolle (rependsrv): Ereignisse im Zusammenhang mit SAP Extractor- und SaaS-Anwendungsdatenquellen
    • SaaS-Anwendungsprotokolle (ex-data-provider-agent): Ereignisse im Zusammenhang mit Saas-Anwendungsdatenquellen
    • ELT-Engine-Protokolle (qdi-db-commands-local-agent): ELT-Vorgänge im Ziel, darunter Datenregistrierung, Speicherung, Umwandlungen und Data Marts
  4. Wählen Sie aus der danebenliegenden Dropdown-Liste das Protokoll aus, das Sie anzeigen oder herunterladen möchten. Die Protokolldateien sind von der neuesten (der derzeit aktiven Protokolldatei) bis zur ältesten sortiert. Nachdem Sie eine Protokolldatei ausgewählt haben, können Sie die Schaltflächen und verwenden, um zum Anfang bzw. zum Ende der Protokolldatei zu springen.

TipphinweisDie Ansicht der Protokolldatei wird nicht automatisch mit den neuesten Meldungen aktualisiert. Um die Ansicht zu aktualisieren, klicken Sie auf , um zum Ende der Protokolldatei zu springen, die mit den neuesten Meldungen aktualisiert wurde.
  5. Zum Herunterladen der Protokolldatei klicken Sie auf Herunterladen.

Abhängig von Ihren Browsereinstellungen wird die Datei entweder auf Ihren Computer heruntergeladen, oder Sie werden aufgefordert, sie zu speichern.

Ändern der Protokollierungsebene der Data Movement Gateway-Protokolle (repagent)

Der Qlik Support fordert Sie möglicherweise auf, die aktuelle Protokollierungsebene zu ändern, bevor Sie die Data Movement Gateway-Protokolle (repagent) senden. Sie können die aktuelle Protokollierungsebene anzeigen und ändern, indem Sie die folgenden Befehle über /opt/qlik/gateway/movement/bin ausführen:

• Um die aktuelle Protokollierungsstufe anzuzeigen, führen Sie folgenden Befehl aus:

./agentctl configuration getloggers
  • Um die Protokollierungsstufe in Verfolgen zu ändern, führen Sie folgenden Befehl aus:

./agentctl configuration setloggers -l Root -v DEBUG
  • Um die Protokollierungsstufe in Ausführlich zu ändern, führen Sie folgenden Befehl aus:

./agentctl configuration setloggers -l Root –v DETAILED_DEBUG
InformationshinweisNachdem Sie einen der setloggers-Befehle ausgeführt haben, müssen Sie den Data Movement Gateway-Dienst wie unter Neustarten des Diensts beschrieben neu starten.

Aktualisieren des Registrierungsschlüssels

Das Ändern des Registrierungsschlüssels kann in dem unwahrscheinlichen Fall erforderlich werden, dass der Schlüssel beschädigt wird, oder wenn Sie vermuten, dass von einem unbefugten Benutzer auf den Daten-Gateway-Server zugegriffen wurde.

So aktualisieren Sie den Registrierungsschlüssel:

1. Generieren und kopieren Sie den Schlüssel wie in den Schritten 6-7 der Phase 2: Data Movement Gateway installieren und einrichten beschrieben.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole die Daten-Gateway-Einstellungen, indem Sie auf die Schaltfläche am Ende der betreffenden Zeile klicken und Bearbeiten auswählen.

3. Fügen Sie den Schlüssel in das Feld Schlüssel ein (wodurch Sie den vorhandenen Schlüssel ersetzen) und speichern Sie die Einstellungen.

4. Kehren Sie zum Data Gateway - Data Movement-Server zurück, halten Sie den Data Gateway - Data Movement-Dienst an und starten Sie ihn erneut. Gehen Sie dabei wie unter Data Movement Gateway-Dienstbefehle beschrieben vor.