Resolución de problemas Pasarela de datos de movimiento de datos

Esta sección describe varias acciones que puede realizar para solucionar problemas en Pasarela de datos de movimiento de datos.

Visualización y descarga de archivos de registro

Los archivos de registro proporcionan información sobre las operaciones de Pasarela de datos de movimiento de datos. Qlik Soporte podría pedirle que proporcione archivos de registro para solucionar problemas. Puede ver o descargar los archivos de registro en el Visor de registros. En circunstancias normales, no hay razones para abrir o examinar los archivos de registro, pero si experimenta fallos repetidos u otros problemas, los archivos de registro le ayudarán a identificar la causa.

Nota informativaPara ver y descargar los registros se requiere el rol Puede consumir datos.

Para abrir el Visor de registros.

1. En la Consola de gestión, vaya a Pasarelas de datos y localice su Pasarela de datos de movimiento de datos.

2. Haga clic en al final de la fila y seleccione Ver registros.

Se abre la ventana del Visor de registros.

3. En la lista desplegable en la parte superior izquierda, elija el tipo de registro que el Soporte de Qlik le haya pedido que vea o descargue.

Están disponibles los siguientes tipos de registro:

• Pasarela de datos de movimiento de datosRegistros/logs (repagent): eventos generales relacionados con los servicios de Pasarela de datos de movimiento de datos
    • Registros del motor de replicación (repsrv): eventos relacionados con movimientos de datos
    • Registros de conexión de origen (rependsrv): eventos relacionados con fuentes de datos de aplicaciones SAP Extractor y SaaS
    • Registros de aplicaciones SaaS (ex-data-provider-agent): eventos relacionados con fuentes de datos de aplicaciones SaaS
    • Registros del motor ELT (qdi-db-commands-local-agent): operaciones ELT en el destino, incluido el registro de datos, el almacenamiento, las transformaciones y los data marts
  4. En la lista desplegable adyacente, seleccione el registro que desee ver o descargar. Los archivos de registro están ordenados desde el más reciente (el archivo de registro actualmente activo) hasta el más antiguo. Después de seleccionar un archivo de registro, puede usar los botones y para ir al inicio o al final del archivo de registro, respectivamente.

Nota de sugerenciaLa vista del archivo de registro no se actualiza automáticamente con los últimos mensajes. Para actualizar la vista, haga clic en para saltar al final del archivo de registro, que se actualizará con los mensajes más recientes.
  5. Para descargar el archivo de registro, haga clic en Descargar.

El archivo se descargará a su computadora o se le pedirá que lo guarde, según la configuración de su navegador.

Cambiar el nivel de registro de los registros de Pasarela de datos de movimiento de datos (repagent)

El soporte de Qlik puede pedirle que cambie el nivel de registro actual antes de enviar los registros de Pasarela de datos de movimiento de datos (repagent). Puede ver y cambiar el nivel de registro actual ejecutando los siguientes comandos desde /opt/qlik/gateway/movement/bin:

• Para ver el nivel de registro actual, ejecute:

./agentctl configuration getloggers
  • Para cambiar el nivel de registro a Seguimiento, ejecute:

./agentctl configuration setloggers -l Root -v DEBUG
  • Para cambiar el nivel de registro a Detallado, ejecute:

./agentctl configuration setloggers -l Root –v DETAILED_DEBUG
Nota informativaDespués de ejecutar cualquiera de los comandos setloggers, debe reiniciar el servicio de Pasarela de datos de movimiento de datos como se describe en Reiniciar el servicio.

Actualizar la clave de registro

Es posible que sea necesario cambiar la clave de registro en el improbable caso de que la clave se dañe o si sospecha que un usuario no autorizado accedió al servidor de la pasarela de datos.

Para actualizar la clave de registro:

1. Genere y copie la clave como se describe en los pasos 6-7 de Etapa dos: instale y configure la pasarela Movimiento de datos.
  2. En la Consola de gestión, abra la configuración de la pasarela de datos haciendo clic en el botón al final de la fila correspondiente y seleccionando Editar.

3. Pegue la clave en el campo Clave (reemplazando la clave actual) y guarde la configuración.

4. Regrese al servidor de Pasarela de datos - Movimiento de datos y detenga y luego inicie el servicio Pasarela de datos - Movimiento de datos, como se describe en Comandos de servicio de Pasarela de datos de movimiento de datos.