Herstellen einer Verbindung zu Zielen

Sie können eine Verbindung zu Zielen herstellen, um die Datenzustellung und verschiedene ELT-Vorgänge zu erleichtern, darunter die Datenregistrierung, Datenspeicherung, Umwandlungen und Data Mart-Erstellung. Zielplattformen können als Replikationsziele, Daten-Pipeline-Ziele oder in manchen Fällen beides unterstützt werden.

Zielplattform-Anwendungsfälle und unterstützte Versionen

Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht darüber, welche Plattformen für welche Anwendungsfälle unterstützt werden und listet ggf. die unterstützten Versionen für jedes Ziel auf.

Zielplattform-Anwendungsfälle und unterstützte Versionen
Zielplattform Als Replikationsziel unterstützt Als Daten-Pipeline-Plattform unterstützt Unterstützt den Zugriff über eine private Verbindung Version
Azure Data Lake Storage

Ja

InformationshinweisNur als Ziel in „Daten in Data Lake bereitstellen“-Aufgaben unterstützt

Als Cloud-Bereitstellungsbereich für die folgenden Daten-Pipeline-Plattformen unterstützt:

• Databricks
  • Azure Synapse Analytics
  • Microsoft Fabric
Ja Nicht zutreffend
Amazon Redshift Nein Ja Ja Nicht zutreffend
Amazon S3

Ja

InformationshinweisNur als Ziel in „Daten in Data Lake bereitstellen“-Aufgaben unterstützt
Wird auch als Cloud-Bereitstellungsbereich für Databricks- und Amazon Redshift-Ziele unterstützt. Ja Nicht zutreffend
Databricks Nein Ja

Auf Azure: Ja

Auf Google: Ja

Auf AWS: Nicht, wenn Daten bereitgestellt werden. Nur, wenn Daten registriert und ELT-Aufgaben ausgeführt werden.

• (Interaktiver) Cluster für alle Zwecke:

• 10.4 LTS
    • 11.3 LTS

• 12.2 LTS

• 13.3 LTS

• SQL Warehouse-Cluster

• Databricks SQL Serverless

Google BigQuery Nein Ja Ja Nicht zutreffend
Google Cloud Storage

Ja

InformationshinweisNur als Ziel in „Daten in Data Lake bereitstellen“-Aufgaben unterstützt
Als Cloud-Bereitstellungsbereich für die Databricks-Daten-Pipeline-Plattformen unterstützt: Ja
Microsoft Azure Synapse Analytics Nein Ja Ja Nicht zutreffend
Microsoft Fabric Nein Ja Ja Nicht zutreffend
Microsoft SQL Server Ja Ja Ja

2014, 2016, 2017, 2019, 2022

MySQL

Ja Nein Ja

5.7, 8.0

InformationshinweisWenn MariaDB das Ziel ist, werden die Versionen 10.4 bis 10.11 unterstützt.

Oracle

Ja Nein Ja

12.x, 18.x, 19.x, 21c

InformationshinweisWenn Oracle on Oracle Cloud das Ziel ist, werden Versionen vor Oracle 12.2 nicht unterstützt.
WarnhinweisFalls Sie den Oracle-Kompatibilitätsparameter festlegen, stellen Sie sicher, dass Sie eine Version angeben, die von Data Movement Gateway unterstützt wird.

PostgreSQL

Ja Nein Ja 11.x, 12.x, 13.x, 14.x, 15.x
Qlik Cloud Nein Ja Nicht zutreffend Nicht zutreffend

Snowflake

Nein Ja Ja Nicht zutreffend

Weitere Informationen zum Daten-Pipeline-Anwendungsfall finden Sie unter Erstellen einer Daten-Pipeline.

Weitere Informationen zum Replikations-Anwendungsfall finden Sie unter Erstellen einer Datenreplikationsaufgabe.

Weitere Informationen zu privaten Verbindungen finden Sie unter Unterstützen privater Verbindungen in Qlik Cloud Data Integration.