Verwalten von Gateways zur Datenbewegung in der Verwaltungskonsole

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie das Gateway für direkten Zugriff in der Verwaltungskonsole verwalten.

Bearbeiten der Eigenschaften des Gateways zur Datenbewegung

InformationshinweisWenn Sie den Registrierungsschlüssel aktualisieren müssen, befolgen Sie das in Verwalten des Data Movement Gateway-Servers beschriebene Verfahren.
  1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Daten-Gateways.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche am Ende der Zeile und wählen Sie Bearbeiten aus.

Das Dialogfenster Daten-Gateway bearbeiten wird geöffnet.

3. Aktualisieren Sie die Eigenschaften wie erforderlich und klicken Sie dann auf Speichern.

Aktivieren und Deaktivieren von Gateways zur Datenbewegung

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Daten-Gateways.

2. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen am Anfang der Zeile und klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Aktivieren oder Deaktivieren.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche am Ende der Zeile und wählen Sie Aktivieren oder Deaktivieren aus.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, die Aktion zu bestätigen, klicken Sie je nach Aktion, die Sie durchführen möchten, auf Aktivieren oder Deaktivieren.

WarnhinweisNachdem Sie das Gateway zur Datenbewegung aktiviert haben, müssen Sie den Gateway-Dienst neu starten. Details finden Sie unter Data Movement Gateway-Dienstbefehle..

Löschen von Gateways zur Datenbewegung

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Daten-Gateways.

2. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen am Anfang der Zeile und klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Löschen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche am Ende der Zeile und wählen Sie Löschen aus.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, die Aktion zu bestätigen, klicken Sie auf Löschen.

Festlegen von Benachrichtigungen für ein Data Movement Gateway

Benachrichtigungen für ein bestimmtes Data Movement Gateway

Sie können Benachrichtigungen festlegen, um über Änderungen am Betrieb Ihres Daten-Gateways informiert zu werden. Sie können eine Benachrichtigung in Ihrem Browser, per E-Mail oder in einer Push-Nachricht an Qlik Sense Mobile SaaS erhalten.

1. Klicken Sie in einem Daten-Gateway auf und wählen Sie Benachrichtigungen aus.

2. Wählen Sie, für welche Ereignisse Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

Benachrichtigungen sind für die folgenden Ereignisse verfügbar:

• Daten-Gateway-Status wurde geändert

• Die Daten-Gateway-Version erfordert eine Aktualisierung

InformationshinweisDiese Benachrichtigung wird nur in den seltenen Fällen gesendet, in denen Qlik das Deaktivieren des Gateways erzwingt (in der Regel aufgrund eines kritischen Fehlers).
  3. Klicken Sie auf Erledigt.

Sie können Ihre Gateway-spezifischen Benachrichtigungen in den Profileinstellungen einsehen und bearbeiten. Sie finden sie unter Profileinstellungen > Benachrichtigungen > Benutzerdefinierte Benachrichtigungen > Daten-Gateways.

Benachrichtigung für eine neue Data Movement Gateway-Version

Unter Profileinstellungen > Benachrichtigungen > Daten-Gateways können Sie die folgende zusätzliche Benachrichtigung einrichten:

• Neue Version von Data Gateway verfügbar

Wenn die Benachrichtigung aktiviert ist, wird sie nur an den Ersteller des Daten-Gateways gesendet, sooft eine neue Data Movement Gateway-Version zum Download verfügbar ist.

Eigenschaften des Data Movement-Gateways

Gehen Sie zu Daten-Gateways in der Verwaltungskonsole, um die Tabelle Daten-Gateways anzuzeigen. Die Tabelle zeigt grundlegende Informationen zu jedem Daten-Gateway an.

Eigenschaften des Daten-Gateways

Die Tabelle enthält folgende Spalten:

• Name: Der Name, der beim Erstellen des Daten-Gateways angegeben wurde.

• Typ: Sollte Datenbewegung sein.

• Beschreibung: Die Beschreibung, die beim Erstellen des Daten-Gateways angegeben wurde.

• Daten-Gateway-ID: Eine eindeutige Kennung, die zur Fehlerbehebung nützlich sein kann.

• Status: Folgende Status sind möglich:

• Verbunden: Gibt an, dass der Data Movement-Gateway-Dienst eine Verbindung mit Qlik Cloud hergestellt hat.
    • Getrennt: Wenn der Status Getrennt lautet, starten Sie den Data Movement-Gateway-Dienst wie oben beschrieben.

• Deaktiviert: Das Daten-Gateway ist in der Verwaltungskonsole deaktiviert.
    • Sitzung wird eingerichtet: Wird angezeigt, wenn das Daten-Gateway eine Verbindung zur Datenquelle herstellt.
  • Bereich: Der Bereich, mit dem das Daten-Gateway verknüpft ist.

• Erstellungsdatum: Wann das Daten-Gateway erstellt wurde.