Solução de problemas Data Movement gateway

Esta seção descreve várias ações que você pode executar para solucionar problemas com o Data Movement gateway.

Visualizando e fazendo download de arquivos de log

Os arquivos de log fornecem informações sobre as operações do Data Movement gateway. Qlik O suporte pode solicitar que você forneça arquivos de log para fins de solução de problemas. Você pode visualizar ou baixar os arquivos de log no visualizador de log. Em circunstâncias normais, não há motivo para examinar os arquivos de log, mas se você tiver falhas repetidas ou outros problemas, os arquivos de log geralmente ajudarão a identificar a causa.

Nota informativaA visualização e o download dos logs exigem a função Pode consumir dados.

Para abrir o visualizador de log:

1. No Console de gerenciamento, acesse Gateways de dados e localize seu Data Movement gateway.

2. Clique no no final da linha e selecione Exibir logs.

A janela Visualizador de log é aberta.

3. Na lista suspensa no canto superior esquerdo, escolha o tipo de log que o Suporte Qlik solicitou que você visualizasse ou baixasse.

Os seguintes tipos de log estão disponíveis:

• Data Movement gatewayLogs (repagent) - Eventos gerais relacionados aos serviços do Data Movement gateway
    • Logs do mecanismo de replicação (repsrv) - Eventos relacionados à movimentação de dados
    • Logs de conexão de origem (rependsrv) - Eventos relacionados às fontes de dados do aplicativo SAP Extractor e SaaS
    • Logs do aplicativo SaaS (ex-data-provider-agent) - Eventos relacionados a fontes de dados de aplicativos SaaS
    • Logs do mecanismo ELT (qdi-db-commands-local-agent) - Operações ELT no destino, incluindo registro de dados, armazenamento, transformações e data marts
  4. Na lista suspensa adjacente, selecione o registro que deseja visualizar ou baixar. Os arquivos de log são ordenados do mais novo (o arquivo de log atualmente ativo) para o mais antigo. Depois de selecionar um arquivo de log, você pode usar os botões e para pular para o início ou o fim do arquivo de log, respectivamente.

Nota de dicaA exibição do arquivo de log não é atualizada automaticamente com as mensagens mais recentes. Para atualizar a visualização, clique em para pular para o final do arquivo de log, que será atualizado com as últimas mensagens.
  5. Para baixar o arquivo de log, clique em Download.

O arquivo será baixado para o seu computador ou você será solicitado a salvá-lo, dependendo das configurações do seu navegador.

Alterando o nível de log dos logs do Data Movement gateway (repagent)

O Suporte Qlik pode solicitar que você altere o nível de log atual antes de enviar os logs do Data Movement gateway (repagent). Você pode visualizar e alterar o nível de log atual executando os seguintes comandos de /opt/qlik/gateway/movement/bin:

• Para visualizar o nível de registro em log atual, execute:

./agentctl configuration getloggers
  • Para alterar o nível de registro em log para Rastreio, execute:

./agentctl configuration setloggers -l Root -v DEBUG
  • Para alterar o nível de registro em log para Detalhado, execute:

./agentctl configuration setloggers -l Root –v DETAILED_DEBUG
Nota informativaDepois de executar qualquer um dos comandos setloggers, você precisa reiniciar o serviço Data Movement gateway conforme descrito em Reiniciando o serviço.

Atualizando a chave de registro

Pode ser necessário alterar a chave de registro no caso improvável de que essa chave esteja corrompida ou se você suspeitar de que o servidor do gateway de dados foi acessado por um usuário não autorizado.

Para atualizar a chave de registro:

1. Gere e copie a chave conforme descrito nas etapas 6-7 de Estágio dois: instale e configure o gateway do Movimentação de dados.
  2. No Console de gerenciamento, abra as configurações do gateway de dados clicando no botão no final da linha relevante e selecionando Editar.

3. Cole a chave no campo Chave (substituindo a chave existente) e salve as configurações.

4. Retorne ao servidor do Data Gateway - Data Movement e pare e inicie o serviço Data Gateway - Data Movement conforme descrito em Comandos de serviço do Data Movement gateway.