Voraussetzungen und Einschränkungen für Data Movement Gateway

In diesem Abschnitt werden die Voraussetzungen für die Verwendung von Data Movement Gateway beschrieben und angegeben, auf welche Einschränkungen Sie achten sollten.

Systemanforderungen

Das Data Movement Gateway muss auf einem Linux-Rechner, der im Datencenter oder in einem VPC-Netzwerk (Virtual Private Cloud) steht, installiert werden. Verwenden Sie keinen Rechner, auf dem bereits Qlik Replicate installiert ist.

• Sofern Sie die Installation nicht als root durchführen, benötigen Sie sudo-Rechte, um die Gateway-RPM für Datenbewegungen auszuführen.

• Um ein Gateway auf dem Mandanten zu registrieren, benötigen Sie Mandanten-Administrationszugriff.

TipphinweisInstallieren Sie zum Optimieren der Data Movement-Leistung das Gateway auf einem Server, der sich so nah wie möglich an der Datenquelle befindet.

Unterstützte Linux-Plattformen

Das Data Movement-Gateway ist für die Installation unter Red Hat 8.x (64 Bit) und Red Hat 9.x (64-Bit) zertifiziert.

InformationshinweisObwohl das Data Movement-Gateway für Red Hat zertifiziert wurde, wird es auch auf entsprechenden und kompatiblen Linux-Distributionen unterstützt.

Ports

Port HTTPS/TCP-443 muss für ausgehende Kommunikationen an <tenant-id>.<region>.qlikcloud.com geöffnet werden.

Empfohlene Hardware

Die empfohlene Hardware wird in der Tabelle unten erläutert.

Empfohlene Hardwarekonfigurationen
  Grundsystem Großes System Extragroßes System Notizen:

Prozessor

Quad-Core

Quad-Core Basis

Dual-Core pro Aufgabe

8-Core Basis

Quad-Core pro Aufgabe

Zusätzliche Kerne sind folgenden Situationen nützlich:

• Vielen Aufgaben werden parallel ausgeführt.
  • Leistung mit Priorität für vollständiges Laden
  • Mehrere Prozesse für vollständiges Laden werden parallel ausgeführt.

Arbeitsspeicher

8 GB

32 GB

64 GB

Zusätzlicher Arbeitsspeicher ist folgenden Situationen nützlich:

• Vielen Aufgaben werden parallel ausgeführt.
  • Transaktionen mit langer Laufzeit auf dem Quellendpunkt (zum Beispiel monatliche Stapelverarbeitung)
  • Viele aktive Benutzer auf dem Quellsystem

Festplattenanforderungen (für optimale Leistung ist eine SSD empfohlen)

320 GB

500 GB

RAID

500 GB

RAID

Eine schnellere Festplatte ist folgenden Situationen nützlich:

• Quelltransaktionen mit langer Ausführungszeit, die möglicherweise nicht in den Arbeitsspeicher passen
  • Verwenden von Aufgaben, die so eingerichtet sind, dass sie während des Ausfalls eines Ziels weiter verarbeitet werden können

Eine größere Festplatte ist folgenden Situationen nützlich:

• Verwenden von Aufgaben, die so eingerichtet sind, dass sie während des Ausfalls eines Ziels weiter verarbeitet werden können
  • Sehr große Quelltransaktionen, die möglicherweise nicht in den Arbeitsspeicher passen

RAID ist für die Systemwiederherstellung empfohlen, falls ein Festplattenfehler für alle Konfigurationen eintritt.

Netzwerk

1 Gbps

10 Gbps

Two 10 Gbps