Dépannage de Data Movement gateway

Cette section décrit plusieurs actions à entreprendre pour résoudre les problèmes rencontrés par Data Movement gateway.

Affichage et téléchargement de fichiers journaux

Les fichiers journaux fournissent des informations sur les opérations Data Movement gateway. Qlik Support peut vous demander de fournir des fichiers journaux à des fins de dépannage. Vous pouvez afficher ou télécharger les fichiers journaux dans la visionneuse du journal. Dans des circonstances normales, il n'y a pas de raison d'examiner les fichiers journaux ; mais si vous rencontrez des échecs répétés ou d'autres problèmes, les fichiers journaux permettront généralement de repérer la cause.

Note InformationsL'affichage et le téléchargement des journaux nécessitent le rôle Peut consommer des données.

Pour ouvrir la visionneuse du journal :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Passerelles de données et repérez votre Data Movement gateway.

2. Cliquez sur à la fin de la ligne et sélectionnez Afficher les journaux.

La fenêtre Visionneuse du journal s'ouvre.

3. Dans la liste déroulante dans le coin supérieur gauche, sélectionnez le type de journal que Qlik Support vous a demandé d'afficher ou de télécharger.

Les types de journal suivants sont disponibles :

• Data Movement gateway logs (repagent) - Événements généraux associés aux services Data Movement gateway
    • Replication engine logs (repsrv) - Événements associés au mouvement des données
    • Source connection logs (rependsrv) - Événements associés aux sources de données des applications SaaS et SAP Extractor
    • SaaS application logs (ex-data-provider-agent) - Événements associés aux sources de données des applications SaaS
    • ELT engine logs (qdi-db-commands-local-agent) - Opérations ELT sur la cible incluant l'enregistrement, le stockage, les transformations et les mini-data warehouses de données
  4. Dans la liste déroulante adjacente, sélectionnez le journal à afficher ou télécharger. Les fichiers journaux sont triés du plus récent (le fichier journal actuellement actif) au plus ancien. Après avoir sélectionné un fichier journal, vous pouvez utiliser les boutons et pour passer au début ou à la fin du fichier journal, respectivement.

Note ConseilLa vue du fichier journal n'est pas mis à jour automatiquement avec les messages les plus récents. Pour mettre la vue à jour, cliquez sur pour passer à la fin du fichier journal, qui sera actualisé à l'aide des messages les plus récents.
  5. Pour télécharger le fichier journal, cliquez sur Télécharger.

Suivant les paramètres de votre navigateur, le fichier est téléchargé sur votre ordinateur ou vous serez invité à l'enregistrer.

Modification du niveau de journalisation des journaux Data Movement gateway(repagent)

Qlik Support peut vous demander de modifier le niveau de journalisation actuel avant d'envoyer les journaux Data Movement gateway (repagent). Vous pouvez afficher et modifier le niveau de journalisation actuel en exécutant les commandes suivantes depuis /opt/qlik/gateway/movement/bin :

• Pour afficher le niveau de journalisation existant, exécutez :

./agentctl configuration getloggers
  • Pour remplacer le niveau de journalisation sur Trace, exécutez :

./agentctl configuration setloggers -l Root -v DEBUG
  • Pour remplacer le niveau de journalisation sur Verbose, exécutez :

./agentctl configuration setloggers -l Root –v DETAILED_DEBUG
Note InformationsAprès avoir exécuté l'une des commandes setloggers, vous devez redémarrer le service Data Movement gateway comme décrit à la section Redémarrage du service.

Mise à jour de la clé d'inscription

Il peut être nécessaire de modifier la clé d'inscription en cas de corruption éventuelle de la clé ou si vous pensez qu'un utilisateur non autorisé a accédé au serveur de passerelles de données.

Pour mettre la clé d'inscription à jour :

1. Générez et copiez la clé comme décrit aux étapes 6 et 7 de la section Étape deux : Installer et configurer la passerelle Déplacement des données.
  2. Dans la Console de gestion, ouvrez les paramètres de la passerelle de données en cliquant sur le bouton à la fin de la ligne correspondante et en sélectionnant Éditer.

3. Collez la clé dans le champ Clé (en remplaçant la clé existante) et enregistrez les paramètres.

4. Revenez au serveur Passerelle de données - Déplacement des données et arrêtez, puis démarrez le service Passerelle de données - Déplacement des données, comme décrit dans Commandes du service Data Movement gateway.