Erste Schritte

Öffnen von Qlik Cloud

Sie starten Qlik Cloud, indem Sie eine Webadresse wie https://<server name>/ in Ihrem Browser eingeben. Ihre genaue Adresse und die Anmeldedaten, die Sie eingeben, richten sich danach, wie Qlik Sense in Ihrem Unternehmen implementiert wurde.

Hochladen der Tutorial-App in Qlik Cloud

Sie müssen die Beginner’s tutorial-App im Hub hochladen.

1. Melden Sie sich bei Qlik Cloud an.
  2. Wählen Sie im Starter-Menü Analyse, um zum Qlik Cloud Analytics Hub zu wechseln.
  3. Klicken Sie im oberen Menü auf Neu hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Hochladen und wählen Sie App aus.

5. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Ziehen Sie die Datei Beginner's tutorial.qvf in den dafür vorgesehenen Bereich im Upload-Dialog.
    • Klicken Sie auf Durchsuchen, navigieren Sie zum Speicherort der Datei Beginner's tutorial.qvf, wählen Sie die App aus und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.
  7. Der Upload beginnt, und eine Fortschrittsanzeige wird eingeblendet. Sobald die App hochgeladen ist, wird sie unter Persönlich aufgelistet.