Tipos de dados

O Qlik Sense pode tratar caracteres de texto, números, datas, horas, datas/horas e moedas. Eles podem ser classificados, exibidos em vários formatos diferentes e podem ser usados em cálculos. Isso significa, por exemplo, que datas, horas e datas/horas podem ser incluídas ou subtraídas umas das outras.

Representação de dados

Para entender a interpretação de dados e formatos numéricos no Qlik Sense, é necessário saber como os dados são armazenados internamente pelo programa. Todos os dados carregados no Qlik Sense estão disponíveis em duas representações, como um caractere e como número.

1. A representação em caractere está sempre disponível, e ela é mostrada nas listas e em outros objetos da pasta. O formato de dados em listas (formato numérico) afeta somente a representação em caractere.
  2. A representação de número está disponível apenas quando os dados podem ser interpretados como um número válido. A representação de número é usada para todos os cálculos numéricos e para a classificação numérica.

Se vários itens de dados lidos em um campo tiverem a mesma representação numérica, todos eles serão tratados como o mesmo valor e compartilharão a primeira representação de caractere encontrada. Exemplo: Os números 1,0, 1 e 1,000 lidos nessa ordem terão a representação numérica 1 e a representação de cadeia inicial 1,0.