Criando uma análise de determinante chave no Qlik Sense

A análise de determinante chave está disponível em um aplicativo Qlik Sense. Você pode criar análises de determinante chave no modo de analysis ou edição na exibição de pasta. Gerencie análises e visualize os resultados das análises no analysis mode na exibição de pasta.

Você pode criar análises de determinante chave como desenvolvedor ou consumidor de aplicativos. Se você tiver o acesso Pode exibir a um aplicativo em um espaço compartilhado, poderá criar análises de determinante chave e começar a explorar o que está impulsionando as tendências de dados de seu interesse. Para obter mais informações sobre permissões e direitos necessários, consulte Permissões.

Expanda o painel Ativos do analysis mode em uma pasta e clique em Análise de determinante chave Determinantes chave. A partir daqui, você pode criar, visualizar e gerenciar análises.

Análises de determinante chave podem ser criadas diretamente a partir de uma visualização ou do painel de ativos na exibição de pasta.

Modo de análise na exibição de pasta em um aplicativo, mostrando o painel de ativos expandido e o pop-up do painel de determinantes chave, onde você cria e gerencia suas análises

Crie uma nova análise e configure-a para incluir os campos que você deseja analisar. Após a execução da análise, você poderá abri-la para visualizar e interpretar os resultados.

Ativando a análise de determinante chave no aplicativo

A análise de determinante chave deve estar ativada no aplicativo para que você possa criar uma. Ela está ativada por padrão nos aplicativos. Para saber como ativá-la ou desativá-la em seu aplicativo, consulte Desativando a análise de determinante chave.

Quem pode ver uma análise de determinante chave?

As análises de determinante chave criadas no aplicativo ficam visíveis apenas para você.

Criando e configurando uma análise de determinante chave

Você pode criar uma análise de determinante chave usando um dos métodos a seguir.

Criando uma análise de determinante chave no painel de ativos

Você pode criar análises de determinante chave na exibição de pasta quando a pasta estiver no modo de análise (exibição).

1. No analysis mode na exibição de pasta de um aplicativo, expanda o painel de ativos se ainda não estiver expandido.

2. No painel de ativos, clique em Análise de determinante chave Determinantes chave.

3. No painel Todas as análises que é aberto, clique em Criar nova análise.

Criando uma análise de determinante chave a partir de uma visualização

Você também pode criar análises de determinante chave interagindo com uma visualização na pasta ou em Insight Advisor. Ao criar uma análise a partir de uma visualização em uma pasta, você pode estar no modo de análise (exibição) ou de edição.

1. Na exibição de pasta ou no Insight Advisor, encontre uma visualização.

2. Clique com o botão direito dentro da visualização ou use o botão Menu de três pontos para abrir seu menu de contexto.

3. Clique em Análise de determinante chaveAnálise de determinante chave.

Configurando a análise de determinante chave

Depois de usar qualquer um dos dois métodos acima para criar a análise, você precisa configurá-la escolhendo o alvo e os recursos.

Selecionando um alvo e recursos para a configuração de análise

Configurando uma análise de determinante chave selecionando um alvo e recursos

Antes de começar, é importante entender o que significa cada um dos parâmetros de configuração. Para obter mais informações, consulte Como funciona.

1. Crie uma nova análise de determinante chave usando um dos procedimentos acima.

A caixa de diálogo Configuração de análise é aberta.

2. Em Alvo, selecione a coluna de destino. Esse é o campo do aplicativo para o qual você deseja analisar os determinantes chave.

3. Confirme a agregação a ser usada no alvo. Use a lista suspensa para selecionar uma agregação padrão.

Para expressões mais avançadas, você pode criar um item mestre e selecioná-lo diretamente na lista.

4. Em Recursos, selecione pelo menos três recursos como os determinantes chave da análise. Os recursos são campos que você pode suspeitar que estão direcionando (ou não) os resultados vistos nos dados da coluna de destino.

5. Clique em Iniciar análise.

Você será notificado se o alvo e os recursos selecionados não fornecerem dados suficientes para poder realizar a análise ou se outro problema resultar em uma análise concluída sem sucesso.

Visualize os detalhes da análise e gerencie-os no painel de ativos. Para obter mais informações, consulte:

Gerenciando sua análise de determinante chave

As análises de determinante chave criadas são gerenciadas no painel de ativos quando você está no analysis mode de uma pasta. Clique em Análise de determinante chave Análise de determinante chave para abrir o painel Todas as análises.

Nesse painel, você pode visualizar todas as análises e abri-las, editá-las, executá-las novamente e excluí-las. Consulte as seções posteriores desta página para obter mais informações sobre cada ação disponível.

A disponibilidade das análises mostradas no painel é determinada pelo seguinte:

• A edição de uma análise de determinante chave cria uma análise nova e separada. A análise original é deixada no painel Todas as análises e permanecerá acessível.

• A reexecução de uma análise de determinante chave não cria uma nova análise. Os resultados da execução anterior da análise serão substituídos e não poderão mais ser visualizados.

Visualizando e interpretando resultados

Depois que sua análise for executada com êxito, você poderá abri-la para visualizar os resultados.

1. No analysis mode na exibição de pasta de um aplicativo, expanda o painel de ativos se ainda não estiver expandido.

2. No painel de ativos, clique em Análise de determinante chaveDeterminantes chave.

3. No painel Todas as análises que é aberto, clique na análise para visualizar a página de resultados.

Ao abrir a página de resultados, interprete o significado do que é mostrado para melhorar e aprimorar o conhecimento dos dados e a tomada de decisões da sua organização. Para saber como interpretar os resultados, consulte Visualizando e interpretando os resultados de uma análise de determinante chave.

Executando novamente uma análise de determinante chave

À medida que os dados em seu aplicativo mudam com recargas futuras, talvez você queira executar novamente uma análise de determinante chave para obter informações mais atualizadas sobre as forças que influenciam o alvo. Para fazer isso, você pode executar novamente a análise. Isso mantém a configuração existente e a executa novamente com os dados atuais.

A reexecução de uma análise de determinante chave não cria uma nova análise. Os resultados da execução anterior da análise serão substituídos e não poderão mais ser visualizados.

1. Abra uma pasta no analysis mode.

2. No painel de ativos, clique em Análise de determinante chaveDeterminantes chave.

3. No painel Todas as análises que é aberto, clique em Menu de três pontos ao lado da análise que você deseja executar novamente.

4. Clique em Executar análise novamente.

Editando uma análise de determinante chave

Talvez você queira criar uma nova análise usando uma configuração semelhante, mas diferente. Para fazer isso, você pode editar uma análise de determinante chave existente.

A edição de uma análise de determinante chave cria uma análise nova e separada. A análise original é deixada no painel Todas as análises e permanece acessível.

1. Abra uma pasta no analysis mode.

2. No painel de ativos, clique em Análise de determinante chaveDeterminantes chave.

3. No painel Todas as análises que é aberto, clique em Menu de três pontos ao lado da análise que você deseja editar.

4. Clique em Editar análise.

Excluindo uma análise de determinante chave

1. Abra uma pasta no analysis mode.

2. No painel de ativos, clique em Análise de determinante chaveDeterminantes chave.

3. No painel Todas as análises que é aberto, clique em Menu de três pontos ao lado da análise que você deseja excluir.

4. Clique em Excluir análise.

Solução de problemas

Ao criar uma configuração de análise e executá-la posteriormente, há vários motivos pelos quais ela pode não ser executada com êxito. Você será notificado e possíveis soluções serão fornecidas de acordo.

Problemas comuns

Um problema comum é que o conjunto de dados criado a partir da configuração de análise contém um subconjunto de dados do aplicativo, em vez de todo o modelo de dados. Os dados no conjunto de dados gerado dependem do alvo e dos recursos escolhidos, bem como das seleções feitas atualmente no aplicativo no momento da configuração. Partes dos dados podem ser excluídas ou podem parecer diferentes das visualizações de aplicativos existentes que dependem de diferentes subconjuntos de dados.

Aqui estão alguns erros comuns que você pode encontrar ao configurar e executar a análise:

• O conjunto de dados de análise a ser criado a partir do alvo, dos recursos e das seleções de aplicativos não contém dados suficientes para analisar com segurança os determinantes chave.  Os dados incluídos devem criar uma tabela com pelo menos 400 células.

• Os resultados obtidos na análise são insignificantes e podem ser enganosos. Portanto, eles não ficam disponíveis.

• O alvo selecionado contém um valor constante em todos os registros do conjunto de dados dos determinantes chave.

• O alvo é baseado em categorias, e não em dados puramente numéricos, e pelo menos uma categoria exclusiva no alvo aparece em menos de 10 linhas no conjunto de dados gerado.

• O tipo de dados do alvo ou um ou mais recursos não estão classificados corretamente. Por exemplo, você tem dados numéricos que não estão sendo identificados como dados numéricos.

• O alvo e os recursos incluídos, e possivelmente as seleções atuais do aplicativo, produzem um conjunto de dados de análise que contém muitos dados.

Soluções

Você pode resolver muitos dos problemas comuns com a configuração da sua análise com as seguintes soluções:

• Reconfigure a análise para incluir recursos diferentes.

• Altere o alvo da análise.

• Revise as seleções feitas no aplicativo no momento em que você configurou a análise. Aumentar ou diminuir a quantidade de dados disponíveis pode ajudar com problemas de volume e classificação.

• Retorne à coleta e preparação de dados para garantir que seus dados sejam inseridos e classificados corretamente. Você pode retornar ao Gerenciador de dados, ao Editor da carga de dados ou ao Editor de script para transformar e agrupar os dados para que eles atendam aos requisitos exclusivos de valor e categoria.

Além disso, sua análise pode ser executada com êxito, mas os resultados não devem ser considerados confiáveis. Para obter informações sobre como identificar problemas nos resultados da análise, consulte Identificando resultados inválidos.

Permissões

Para criar e gerenciar análises de determinante chave em um aplicativo, você precisa receber uma autorização no locatário do Qlik Cloud no qual o aplicativo está localizado. Com os direitos a seguir, você pode usar a análise de determinante chave, desde que tenha as funções necessárias no espaço:

• Professional

• Analyzer

• Full User

Se você receber uma autorização, precisará ter a permissão Pode exibir ou maior no espaço compartilhado ou gerenciado onde o aplicativo está localizado. Você não poderá usar a análise de determinante chave se tiver apenas a função Pode publicar, Tem visualização restrita ou Pode consumir dados em um espaço gerenciado.

Se um aplicativo foi compartilhado com você sem acesso ao espaço correspondente, você precisa do acesso Pode visualizar ao aplicativo para usar a análise de determinante chave.

Para obter mais informações sobre as permissões para espaços compartilhados e gerenciados, consulte:

Em espaços compartilhados e gerenciados, os administradores de locatários e de análises não podem criar e gerenciar análises de determinante chave num aplicativo, a menos que também tenham o acesso ao espaço ou ao aplicativo necessário.

Você pode usar a análise de determinante chave em um aplicativo em seu espaço pessoal, desde que tenha a função de usuário Private Analytics Content Creator no locatário.