Microsoft SQL Server (baseado no Microsoft CDC)

Esta seção explica como configurar uma origem do Microsoft SQL Server (Microsoft CDC) em uma tarefa de dados. Antes de iniciar a tarefa de dados, certifique-se de ter cumprido os Pré-requisitos, configure as Permissões necessárias e se familiarize com as Limitações e considerações.

Ao aterrisar dados de uma origem do Microsoft SQL Server (baseado no Microsoft CDC), as alterações são capturadas das Tabelas de Alterações da Microsoft em vez do log de transações do SQL Server. A eliminação da necessidade de confiar no log de transações minimiza o risco de perda de dados resultante do tempo de retenção do log de transações online e da inacessibilidade do log de transações de backup.

Nota informativaAterrisagem de um banco de dados de réplica geográfica também é compatível. Para obter mais informações sobre replicação geográfica, consulte https://learn.microsoft.com/en-us/azure/azure-sql/database/active-geo-replication-configure-portal?view=azuresql&tabs=portal

Configurando propriedades de conexão

Esta seção descreve as propriedades de conexão disponíveis. Todas as propriedades são obrigatórias, salvo indicação em contrário.

Fonte de dados

• Gateway de dados: O nome do Data Movement gateway a ser usado para acessar seus dados.

• Provedor de nuvem: selecione Nenhum se o seu SQL Server for local ou Microsoft Azure se estiver hospedado no Azure (Instância Gerenciada de SQL do Azure ou Banco de Dados SQL do Azure).

• Servidor: o nome do host ou endereço IP do computador no qual o banco de dados da Instância Gerenciada do SQL do Microsoft Azure está instalado.

Nota informativa

Para substituir a porta padrão, adicione a porta ao nome do servidor, separada por uma vírgula. Por exemplo, se o nome do servidor for myserver.company.local e a porta for 3333, o nome do servidor deverá ser:

myserver.company.local,3333

Propriedades da conta

Nome de usuário e Senha: o nome de usuário e a senha de um usuário autorizado a acessar a Instância Gerenciada do Microsoft Azure SQL.

Propriedades do banco de dados

• Nome do banco de dados: há dois métodos que você pode usar para especificar um banco de dados:

• Método 1 - Selecionar em uma lista: Este método requer que o usuário seja criado no banco de dados mestre. Clique em Carregar bancos de dados e selecione um banco de dados.
    • Método 2 - Manualmente: Selecione Inserir nome do banco de dados manualmente e insira o nome do banco de dados.

Propriedades do CDC

Habilitar o MS-CDC em todas as tabelas capturadas - Selecione esta opção para habilitar automaticamente o MS-CDC para todas as tabelas de origem selecionadas (em todas as colunas). Quando esta opção for selecionada, as tabelas do MS-CDC serão criadas no grupo de arquivos padrão do banco de dados.

Nota de advertênciaA habilitação do MS-CDC em todas as tabelas capturadas exige que o usuário seja membro da função de banco de dados db_owner.

Propriedades DDL

Nota informativaEstas opções são relevantes apenas para tarefas "Replicar dados". Para obter informações sobre como configurar tarefas "Replicar dados", consulte Replicando dados
  • Capturar eventos DDL: Quando esta opção é selecionada, ocorrem as seguintes operações:
    • Para facilitar a captura de eventos DDL, o Data Movement gateway cria gatilhos e outros artefatos operacionais no banco de dados Microsoft SQL Server quando a tarefa é iniciada. Posteriormente, você poderá remover esses artefatos conforme descrito em Removendo artefatos do banco de dados de origem abaixo.
    • Eventos DDL transmitidos são capturados.
  • Criar artefatos DDL no esquema: o esquema no qual os artefatos do banco de dados DDL serão criados. O valor padrão é dbo.

Removendo artefatos do banco de dados de origem

Para capturar DDLs, o Data Movement gateway cria vários artefatos no banco de dados Microsoft SQL Server quando a tarefa é iniciada. Você poderá remover esses artefatos se decidir excluir a tarefa em algum momento no futuro.

Para remover os artefatos, execute as seguintes instruções (na ordem em que aparecem abaixo), em que dbo é o esquema padrão no qual os artefatos foram criados:

DROP TRIGGER [attrep_mscdc_ddl_catcher] ON DATABASE
DROP TABLE [dbo].[attrep_mscdc_ddl_history]

Propriedades internas

Propriedades internas são para casos de uso especiais e, portanto, não são expostas na caixa de diálogo. Você só deve usá-las se instruído pelo Suporte da Qlik.

Use os botões Criar novo e Cancelar à direita dos campos para adicionar ou remover propriedades conforme necessário.

Nome

O nome de exibição da conexão de origem.