PostgreSQL

Esta seção explica como configurar uma origem PostgreSQL em uma tarefa de dados. Antes de iniciar a tarefa de dados, certifique-se de ter cumprido os Pré-requisitos, configure as Limitações e considerações e se familiarize com as Permissões necessárias.

Você precisa configurar a conectividade com o PostgreSQL ao aterrisar dados de qualquer um dos seguintes bancos de dados:

• No local:

• PostgreSQL

Nota informativaA fonte local do PostgreSQL também oferece suporte ao aterrissagem a partir do banco de dados do Azure Database for PostgreSQL - Flexible Server.
  • Baseado na nuvem:

• Amazon Aurora

• Amazon RDS for PostgreSQL

• Microsoft Azure Database for PostgreSQL

• Google Cloud SQL for PostgreSQL: Requer o Data Movement gateway 2022.11.42 ou posterior

• Google Cloud AlloyDB for PostgreSQL: Requer o Data Movement gateway 2023.5.10 ou mais recente.

Configurando propriedades de conexão

Esta seção descreve as propriedades de conexão disponíveis. Todas as propriedades são obrigatórias, salvo indicação em contrário.

Fonte de dados

• Gateway de dados: O nome do Data Movement gateway a ser usado para acessar seus dados.

• Provedor de nuvem: se seu banco de dados PostgreSQL estiver localizado na nuvem, selecione o provedor:

• Nenhum (selecione se o seu banco de dados PostgreSQL for local)

• Amazon Aurora

• Amazon RDS

• Microsoft Azure

• Google Cloud - Requer o Data Movement gateway 2022.11.42 ou posterior.

• Servidor: o nome do host ou endereço IP do computador no qual o banco de dados PostgreSQL está instalado.

• Porta: a porta pela qual o gateway de movimentação de dados acessará o banco de dados PostgreSQL. O padrão é 5432.

Propriedades da conta

Nome de usuário e Senha: o nome de usuário e a senha de um usuário autorizado a acessar o banco de dados PostgreSQL.

Propriedades do banco de dados

Nome do banco de dados: há dois métodos que você pode usar para especificar um banco de dados:

• Método 1 - Selecionar em uma lista: Clique em Carregar bancos de dados e selecione um banco de dados.
  • Método 2 - Manualmente: Selecione Inserir nome do banco de dados manualmente e insira o nome do banco de dados.

Opções de SSL

Você pode configurar o Qlik Data Gateway - Data Movement para se conectar à fonte de dados usando SSL.

• Modo SSL: Selecione uma das seguintes opções:
    • Nenhum - conecte-se apenas com um sobrenome e senha.
    • Preferencial - estabelece uma conexão criptografada se o servidor oferecer suporte a conexões criptografadas, retornando a uma conexão não criptografada se uma conexão criptografada não puder ser estabelecida.
    • Obrigatório - estabelece uma conexão criptografada se o servidor oferecer suporte a conexões criptografadas. A tentativa de conexão falhará se uma conexão criptografada não puder ser estabelecida.
    • Verificar CA - semelhante a Obrigatório, mas também verifica o certificado da Autoridade de Certificação (CA) do servidor em relação aos certificados de CA configurados. A tentativa de conexão falha se nenhum certificado de CA correspondente válido for encontrado.
    • Verificar Completo - semelhante a Verificar CA, mas também executa a verificação de identidade do nome do host verificando o nome do host que o cliente (ou seja, o Qlik Data Gateway - Data Movement usa para se conectar ao servidor em relação à identidade no certificado que o servidor envia ao cliente. O cliente verifica se o nome do host que ele usa para conexão corresponde ao valor do Nome Comum no certificado do servidor. A conexão falha se houver uma incompatibilidade.
  • Certificado de confiança: a Autoridade de Certificação (CA) que emitiu o arquivo de certificado do cliente no formato PEM.
  • Certificado cliente: O certificado cliente solicitado pelo servidor.
  • Chave do certificado do cliente: o arquivo de chave privada do cliente no formato PEM.
  • CRL: O certificado CRL. Este arquivo contém certificados revogados por autoridades de certificação. Se o certificado do servidor aparecer nesta lista, a conexão falhará.
  • Compactação SSL: selecione esta opção para compactar os dados antes de serem criptografados.

Propriedades do CDC

Movimento do WAL - uma tarefa do CDC que está sendo executada, mas não está capturando alterações (devido à inatividade da tabela de origem) continuará ocupando a posição LSN no slot alocado para a tarefa, evitando assim o truncamento do WAL. Como o WAL é um recurso de todo o servidor usado por todos os processos do PostgreSQL, ele pode ficar extremamente grande se nenhuma alteração for capturada por um longo período.

Para evitar que isso aconteça, habilite a opção Movimento do WAL. Quando esta opção está habilitada, a fonte do PostgreSQL conector imita a atividade da tarefa confirmando periodicamente pseudo transações (referidas como "Movimentos") para a tabela de movimentos, avançando assim a posição LSN do slot de tarefa.

• Esquema para artefatos de movimento: O esquema no qual a tabela de movimentos do WAL (attrep_wal_heartbeat) será criada. O valor padrão é "public".
  • Frequência de movimentos (minutos): A frequência com a qual confirmar transações na tabela de movimentos.

Propriedades DDL

Nota informativaEstas opções são relevantes apenas para tarefas "Replicar dados". Para obter informações sobre como configurar tarefas "Replicar dados", consulte Replicando dados
  • Capturar eventos DDL: Quando esta opção é selecionada, ocorrem as seguintes operações:
    • Para facilitar a captura de eventos DDL, o Data Movement gateway cria gatilhos e outros artefatos operacionais no banco de dados PostgreSQL quando a tarefa é iniciada. Posteriormente, você poderá remover esses artefatos conforme descrito em Removendo artefatos do banco de dados de origem abaixo.
    • Eventos DDL transmitidos são capturados.
  • Criar artefatos DDL no esquema: o esquema no qual os artefatos operacionais do banco de dados DDL serão criados. O valor padrão é "Public".

Removendo artefatos do banco de dados de origem

Para capturar DDLs, o Data Movement gateway cria vários artefatos no banco de dados PostgreSQL quando a tarefa é iniciada. Você poderá remover esses artefatos se decidir excluir a tarefa em algum momento no futuro.

Para remover os artefatos, execute as seguintes instruções (na ordem em que aparecem abaixo), em que public é o esquema padrão no qual os artefatos foram criados:

• drop event trigger attrep_intercept_ddl

Nota informativaO event trigger não pertence a um esquema específico.
  • drop function public.attrep_intercept_ddl()
  • drop table public.attrep_ddl_audit
  • drop schema public
  • drop table schema.attrep_wal_heartbeat

em que schema é o Esquema para artefatos de pulsação especificados nas configurações do conector.

Nota de advertência

A eliminação de um esquema deve ser feita com extremo cuidado, se for o caso. Nunca descarte um esquema operacional, especialmente não public.

Propriedades internas

Propriedades internas são para casos de uso especiais e, portanto, não são expostas na caixa de diálogo. Você só deve usá-las se instruído pelo Suporte da Qlik.

Use os botões Criar novo e Cancelar à direita dos campos para adicionar ou remover propriedades conforme necessário.

Nome

O nome de exibição da conexão de origem.