Requisitos e limitações do sistema

Esta seção descreve os requisitos e limitações para o Qlik Cloud Data Integration.

Antes de começar, você deve revisar os requisitos para ter certeza de que tem tudo o que é necessário para começar.

Você pode ler mais sobre o fluxo de trabalho e os componentes do sistema em Integrando dados

Requisitos gerais para o Qlik Cloud Data Integration

• Locatário no Qlik Cloud com acesso a Qlik Cloud Data Integration. Requer uma destas assinaturas:

• Qlik Cloud Data Integration para gerenciar projetos de integração de dados.

O Qlik Cloud Data Integration está disponível em opções de assinatura de três níveis: Standard, Premium e Enterprise. As edições superiores fornecem fontes de dados e transformações mais avançadas. Para obter mais informações, consulte Opções de assinatura do Qlik Cloud Data Integration

• A assinatura do Qlik Cloud Analytics permite acesso ao Qlik Cloud Data Integration para criar arquivos QVD em uma plataforma de dados do Qlik Cloud. Arquivos QVD podem ser usados em aplicativos analíticos.

Para obter mais informações, consulte Opções de assinatura do Qlik Cloud Analytics.

• O usuário precisa de Direito de usuário Professional ou completo e da Colaborador do Data Services para criar, gerenciar e executar tarefas de dados no Qlik Cloud Data Integration.

• Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentApesar de a interface e as ferramentas do Qlik Cloud Data Integration estarem disponíveis no Qlik Cloud Government, ele não é funcional sem uma licença, exceto pela capacidade de criar pipelines de dados.
  • Quando você se conectar a fontes de dados, talvez precise adicionar endereços IP do Qlik Cloud subjacentes à sua lista de permissões.

Para obter mais informações, consulte Permitir nomes de domínio e endereços IP.

• Conexões de projetos de dados são usadas para conexão com plataformas de dados em nuvem para entrega de dados e transformações suspensas. Para obter mais informações, consulte Criando um pipeline de dados.

• Os drivers necessários para acessar sua fonte de dados e sua plataforma de destino precisam ser instalados na máquina do Data Movement gateway. Se você estiver usando um Data Movement gateway para acessar a origem e outro para acessar o destino, instale o(s) driver(s) necessário(s) para acessar o destino no Data Movement gateway de destino e o driver necessário para acessar sua fonte de dados no Data Movement gateway de origem.

Para obter mais informações, consulte Conectando a alvos.

Requisitos de armazenamento de dados

• Se você aterrisa dados para um compartimento do Amazon S3, pode gerar tabelas QVD no armazenamento gerenciado pelo Qlik Cloud ou no armazenamento do Amazon S3 gerenciado por você.

• Se você aterrisa dados em um armazém de dados na nuvem, como o Snowflake ou o Azure Synapse Analytics, pode gerar tabelas no mesmo armazém de dados na nuvem.

• Se você aterrisa dados de uma fonte de dados na nuvem para um armazém de dados na nuvem, pode gerar tabelas no mesmo armazém de dados na nuvem.

Requisitos para áreas de teste

Você precisa de uma área de teste para aterrisar dados para algumas plataformas de dados na nuvem:

• Azure Synapse Analytics

Você precisa de uma área de teste do Azure Data Lake Storage.

• Google BigQuery

Você precisa de uma área de teste do Google Cloud Storage.

• Databricks

Você precisa de uma área de teste no Azure Data Lake Storage, no Google Cloud Storage ou no Amazon S3.

Requisitos para gerar tabelas QVD

• Compartimento do Amazon S3 para dados de teste com acesso de gravação na máquina de servidor do Data Gateway - Data Movement e acesso de leitura no locatário do Qlik Cloud.

Nota de advertênciaVocê precisa se certificar de que a zona de aterrissagem é segura. Você pode usar criptografia no lado do servidor com chaves gerenciadas pelo Amazon S3 ou chaves gerenciadas pelo AWS KMS.
  • Se você deseja armazenar dados de Armazenamento (QVD) no seu próprio armazenamento gerenciado, em vez de no armazenamento gerenciado da Qlik, precisará de um compartimento do Amazon S3. Você pode usar o mesmo compartimento do Amazon S3 que você usa para dados de destino, mas isso também requer acesso de gravação a partir do locatário do Qlik Cloud. Também será necessário usar pastas separadas para aterrissagem de dados e armazenamento.

Nota de advertênciaVocê precisa se certificar de que o armazenamento gerenciado é seguro. Você pode usar criptografia no lado do servidor com chaves gerenciadas pelo Amazon S3 ou chaves gerenciadas pelo AWS KMS.

Limitações

Existem algumas limitações de como você usa o Qlik Cloud Data Integration.

Limitações comuns

• Não há suporte para alterações no esquema da fonte de dados. Se você fizer alterações no esquema na fonte de dados, precisará criar novos ativos de dados.

• Não é possível alterar o proprietário de uma tarefa de dados ou mover uma tarefa de dados para outro projeto de dados.

• A limpeza automática da área de aterrissagem não tem suporte. Isso pode afetar o desempenho. Recomendamos que você execute limpezas manuais.

• Ao aplicar alterações às tabelas em um ativo de dados de armazenamento, não há consistência transacional entre as diferentes tabelas na tarefa.

• Quando um esquema de banco de dados está associado a mais de uma tarefa de dados, cada tarefa de dados deve usar um prefixo exclusivo para tabelas e exibições. Você pode definir o prefixo nas configurações da tarefa de dados.

• Duas tarefas do gateway Data Movement não devem ser gravadas na mesma tabela na área de aterrissagem. A melhor prática é usar uma área de aterrissagem separada para cada tarefa do gateway Data Movement.

• A manipulação de alterações não é compatível para tabelas de origem que não possuem uma chave primária. Isso se aplica aos dados integrados e registrados.

Limitações ao gerar tabelas QVD

• Espaços de dados sempre funcionam com capacidade padrão, o que limita a capacidade da tarefa de dados de Armazenamento. Cada tabela processada pela tarefa de dados de Armazenamento deve ter um tamanho geral, incluindo alterações, que é até o tamanho do aplicativo compatível (na memória) para aplicativos padrão.

Para obter mais informações sobre capacidade, consulte Suporte para aplicativos grandes.

Limitações para armazéns de dados na nuvem

Limitações gerais

• Todos os conjuntos de dados são gravados no mesmo esquema interno, e todas as exibições são gravadas no mesmo esquema de ativo de dados no armazenamento. Portanto, não é permitido ter dois conjuntos de dados com o mesmo nome em esquemas diferentes em uma única tarefa de aterrissagem de dados.

Limitações do Snowflake

• A autenticação OAuth não tem suporte ao conectar-se a Snowflake.

Limitações do Google BigQuery

• Não é possível usar espaços nos nomes de colunas.

• Se você renomear ou excluir colunas, as tabelas precisarão ser recriadas e os dados serão perdidos.

• Os tipos de dados parametrizados serão definidos com valores padrão:

• Cadeia

Comprimento: 8192

• Bytes

Comprimento: 8192

• Numérico

Precisão: 38

Escala: 9

• bigDecimal

Precisão: 76

Escala: 38

• As conexões de dados do Google BigQuery são definidas por padrão com uma localização dos EUA. Se você quiser usar uma localização diferente, precisará definir isso nas propriedades da conexão de dados.

1. Edite a conexão de dados.

2. Adicione uma propriedade nomeada location em Avançado.

3. Defina o valor da propriedade como a localização que você deseja usar.

4. Clique em Salvar.

Limitações do Databricks

• Não há suporte para renomear tabelas e colunas. Ao sincronizar após a renomeação, os dados serão perdidos.

• Apenas há suporte para o Databricks 10.4.

• A opção Habilitar SSL deve estar habilitada.