Microsoft SQL Server local (baseado em log)

Esta seção explica como configurar uma fonte do Microsoft SQL Server (baseado em log) em uma tarefa de dados. Antes de iniciar a tarefa de dados, certifique-se de ter cumprido os Pré-requisitos, configure as Permissões necessárias e se familiarize com as Limitações e considerações.

Configurando propriedades de conexão

Esta seção descreve as propriedades de conexão disponíveis. Todas as propriedades são obrigatórias, salvo indicação em contrário.

Fonte de dados

• Gateway de dados: O nome do Data Movement gateway a ser usado para acessar seus dados.

• Provedor de nuvem: nenhum

• Servidor: o nome do host ou endereço IP do computador no qual o banco de dados Microsoft SQL Server está instalado.

Nota informativa

Para substituir a porta padrão, adicione a porta ao nome do servidor, separada por uma vírgula. Por exemplo, se o nome do servidor for myserver.company.local e a porta for 3333, o nome do servidor deverá ser:

myserver.company.local,3333

Propriedades da conta

Nome de usuário e Senha: o nome de usuário e a senha de um usuário autorizado a acessar o banco de dados Microsoft SQL Server.

Propriedades do banco de dados

• Nome do banco de dados: há dois métodos que você pode usar para especificar um banco de dados:

• Método 1 - Selecionar em uma lista: Este método requer que o usuário seja criado no banco de dados mestre. Clique em Carregar bancos de dados e selecione um banco de dados.
    • Método 2 - Manualmente: Selecione Inserir nome do banco de dados manualmente e insira o nome do banco de dados.
  • Criptografar (Certificado de servidor confiável): Selecione para criptografar a comunicação entre o Qlik Cloud e o servidor de banco de dados. Quando selecionado, o certificado do servidor será automaticamente confiável.
    • Nome do host no certificado: Para confiar apenas no certificado do servidor se o nome do host corresponder ao valor especificado nesse campo, insira o nome do host do certificado do servidor.

Propriedades do CDC

• Política de proteção: Para um desempenho ideal, o Data Movement gateway tentará capturar todas as alterações não lidas do log de transações ativo (TLOG). No entanto, às vezes devido ao truncamento, o TLOG ativo pode não conter todas as alterações não lidas. Quando isso ocorre, o Data Movement gateway acessa o log de backup para capturar as alterações ausentes. Para minimizar a necessidade de acessar o log de backup, o Data Movement gateway evita o truncamento usando um dos seguintes métodos:

• Confiar no agente de replicação do SQL Server:Este é o método padrão. Quando esse método é usado, o Data Movement gateway evita o truncamento de TLOG imitando uma transação no banco de dados. Enquanto essa transação estiver aberta, as alterações que aparecerem após o início da transação não serão truncadas. Se você precisar que o Microsoft Replication seja habilitado em seu banco de dados, deverá escolher este método.

• Truncamento automático exclusivo: Quando esse método é usado, a tarefa de aterrissagem lê as alterações e, em seguida, usa sp_repldone para marcar as transações de TLOG como prontas para truncamento. Embora esse método não envolva atividade transacional, ele só pode ser usado quando o Microsoft Replication não está em execução. Além disso, usando esse método, somente uma tarefa inicial pode acessar o banco de dados a qualquer momento. Portanto, se você precisar executar tarefas de aterrissagem paralelas no mesmo banco de dados, use o método padrão.

Nota informativa
      • Esse método exige que o Log Reader Agent seja interrompido no banco de dados. Se o Log Reader Agent estiver em execução quando a tarefa for iniciada, o Data Movement gateway o interromperá à força. Como alternativa, você pode interromper o Log Reader Agent manualmente antes de iniciar a tarefa de aterrissagem. Para obter instruções sobre como fazer isso, consulte a ajuda do Microsoft SQL Server Management Studio.
      • Ao usar esse método com o MS-CDC, os trabalhos de Captura de CDC e Limpeza de CDC devem ser interrompidos e desativados.
      • Esse método não está disponível quando o trabalho de replicação do Microsoft SQL Server reside em uma máquina Distribuidora remota, pois o Data Movement gateway não tem acesso à máquina remota.
    • Aplicar política de prevenção de truncamento TLOG a cada (segundos):Especifique com que frequência evitar o truncamento de TLOG usando um dos métodos descritos acima. Os fatores que você deve considerar ao determinar a frequência da política incluem disponibilidade de armazenamento, rotinas de backup e log e a taxa na qual o Data Movement gateway processa eventos.

Nota informativa

Se a opção Truncamento automático exclusivo for selecionada, definir um intervalo muito curto (por exemplo, 1) pode afetar adversamente o processamento da tarefa e possivelmente resultar em erro.

• Modo de processamento de alterações (ler alterações de): escolha um dos seguintes modos de processamento de alterações:

• Priorizar logs online - Este é o padrão. O Data Movement gateway primeiro procurará as alterações nos logs de transações online. Se as alterações não puderem ser encontradas nos logs de transações online, ele as procurará nos logs de transações de backup.
    • Priorizar logs de backup - Quando esta opção estiver habilitada, o Data Movement gateway primeiro procurará as alterações nos logs de transações de backup. Isso pode melhorar o desempenho quando a leitura do log de transações online estiver lenta (por exemplo, devido à contenção de bloqueio) ou ao usar o acesso em nível de arquivo para acessar os logs de transações de backup.

Se as alterações não puderem ser encontradas nos logs de transações de backup, ele as procurará nos logs de transações online.

• Logs de Backup Apenas - quando essa opção for selecionada, certifique-se de que as alterações residam apenas nos logs de transação de backup. A seleção desse método resulta em maior latência devido ao intervalo entre os backups. O tempo de latência real permanecerá constante, mas variará de acordo com o agendamento de backup.
    • Logs Online Apenas - quando essa opção for selecionada, certifique-se de que as alterações residam apenas nos logs de transação online.
  • Pasta de backup alternativa: A localização dos logs de backup ao usar um utilitário de terceiros para fazer backup dos logs de transações (ou seja, em vez do mecanismo de backup do próprio Microsoft SQL Server). Observe que os arquivos de backup devem ser exportados para a localização especificada no formato padrão do Microsoft SQL Server.

• Selecione os tipos de dispositivo de backup virtual: quando esta opção for selecionada, as alterações serão lidas do(s) dispositivo(s) virtual(is) especificado(s). Geralmente, esta opção só precisa ser habilitada ao usar um utilitário de backup de terceiros (que será registrado como um dispositivo virtual).

Propriedades internas

Propriedades internas são para casos de uso especiais e, portanto, não são expostas na caixa de diálogo. Você só deve usá-las se instruído pelo Suporte da Qlik.

Use os botões Criar novo e Cancelar à direita dos campos para adicionar ou remover propriedades conforme necessário.

Nome

O nome de exibição da conexão de origem.