Criando um aplicativo de análise com o uso de conjuntos de dados gerados pelo Qlik Cloud Data Integration

Você pode usar os conjuntos de dados criados pelo Qlik Cloud Data Integration em um aplicativo de análise no Qlik Cloud Analytics. Os conjuntos de dados estão disponíveis em Catálogo no no hub do Qlik Cloud Analytics.

Você também pode usar os conjuntos de dados em:

• Aplicativos On-demand.

• Exibições dinâmicas

• Aplicativos de terceiros

Criando um aplicativo a partir de um conjunto de dados QVD

Clique em Catálogo e selecione Dados em Tipos para ver as tabelas.

Clique em Detalhes em uma tabela para ver as informações sobre ela. Se você mesmo gerencia o armazenamento QVD, precisa conectar a tabela antes de usar Criar aplicativo a partir de dados ou Perfil de dados.

• Clicar em Perfil de dados para ver informações sobre o perfil de dados.

• Clique em Criar aplicativo a partir de dados para criar um novo aplicativo de análise com base na tabela.

Para obter mais informações sobre a criação de aplicativos analíticos, consulte Criação de aplicativos e adição de dados.

Conectando um conjunto de dados QVD

Se você mesmo gerencia o armazenamento, em vez de usar o armazenamento gerenciado do Qlik, precisará conectar o conjunto de dados antes de usar Criar aplicativo a partir de dados ou Perfil de dados.

1. Abra a tabela.

2. Clique em Conectar ao conjunto de dados.

As configurações de Conectar ao conjunto de dados são exibidas. Nome do compartimento já está preenchido.

3. Adicione a Chave de acesso e a Chave secreta para o compartimento exibido.

4. Clique em Conectar ao conjunto de dados.

Agora, você será capaz de:

• Clicar em Perfil de dados para ver informações sobre o perfil de dados.

• Clique em Criar aplicativo a partir de dados para criar um novo aplicativo de análise com base na tabela QVD.

Usando conjuntos de dados gerados em armazéns de dados na nuvem

1. Certifique-se de que você tenha uma conexão com o armazém de dados na nuvem onde as tabelas geradas são armazenadas.

2. Conecte-se ao armazém de dados na nuvem e adicione as exibições necessárias ao seu aplicativo.

Uma prática recomendada é usar exibições ao ler os dados, em vez das tabelas de armazenamento físico.

Para obter mais informações sobre como se conectar a armazéns de dados na nuvem, consulte as informações relevantes para seus armazéns de dados na nuvem em Conectando a alvos.

Carregando dados

As tabelas serão continuamente atualizadas pelas tarefas de dados para ficarem em sincronia com a fonte de dados, mas um aplicativo que consumir essas tabelas não será atualizado automaticamente. Quando o aplicativo estiver pronto, você precisará criar uma programação de carregamento para que os dados do aplicativo sejam atualizados continuamente. Você pode agendar o aplicativo para ser carregado quando os dados forem atualizados ou pode criar um agendamento com base no tempo e na frequência. Se você selecionar um agendamento baseado no tempo, precisará considerar o cronograma de agendamento de carregamentos. Recomendamos que você carregue o aplicativo em um momento em que as tabelas provavelmente tenham sido atualizadas com novos dados, se possível.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados do aplicativo no hub de nuvem.

Nota informativaCada vez que o aplicativo obtém novos dados, todas as visualizações precisam ser recalculadas.
Nota de advertênciaSe você mantiver o histórico de transações que não está mais disponível na fonte, esses dados serão perdidos ao recarregar o aplicativo.