Conectando-se a aplicativos SAP

Você pode aterrisar ou replicar dados de um grande número de aplicativos SaaS no Qlik Cloud Data Integration.

Para ver todos os aplicativos compatíveis, acesse Supported SaaS applications.

Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentO Qlik Cloud Government não oferece suporte à conexão com aplicativos SaaS.

Para desenvolver rapidamente conectores para o número cada vez maior de fontes de aplicativos em nuvem, a Qlik está criando conectores de aplicativos para o Qlik Cloud Data Integration para usar APIs padrão e tecnologia de IA generativa.

Conectando-se a um aplicativo SaaS

A conexão com aplicativos SaaS requer que você configure o Data Gateway - Data Movement. Para obter mais informações, consulte Qlik Data Gateway - Data Movement.

1. A primeira etapa da conexão com um aplicativo SaaS é adicionar uma conexão à fonte de dados. Você pode fazer isso de várias maneiras.

• Clique em Criar conexão onde as conexões de origem estão listadas.

• Clique em Adicionar novo na barra superior e, em seguida, clique em Conexão de dados.

Selecione Aplicativo em Categoria para filtrar a lista de conectores para conectores de aplicativos SaaS.

Você também pode selecionar conectores usados recentemente.

2. Selecione a qual aplicativo se conectar.

3. Preencha os detalhes da conexão para autenticá-la. Os detalhes da conexão e o processo de autenticação são diferentes para diferentes aplicativos SaaS.

Para obter mais informações, consulte Conectando-se a aplicativos SAP e selecione sua fonte de dados.

Selecione Abrir metadados de conexão e clique em Criar quando estiver pronto.

4. O gerenciador de metadados é exibido, onde você pode definir metadados para a conexão.

Clique em Gerar metadados para criar metadados com base na amostragem dos dados de origem.

Para obter mais informações sobre o carregamento de metadados, consulte Lendo os dados para geração de metadados.

Nota de dicaVocê também pode clicar em Importar metadados para importar uma definição de metadados que já foi gerada. Para obter mais informações, consulte Exportando e importando metadados.
  5. Selecione os conjuntos de dados de origem que deseja usar e clique em OK.

6. Selecione as opções para ler os dados. Você pode executar uma leitura completa ou uma leitura rápida.

Uma leitura completa será mais precisa, mas pode levar muito tempo para ser processada. Se você selecionar leitura completa, esses dados serão usados no carregamento inicial ao aterrissar os dados.

Você também pode definir configurações de metadados padrão.

Quando estiver pronto, clique em Gerar metadados.

Quando a geração de metadados for concluída, você poderá usar a conexão em uma tarefa de aterrissagem ou integração.

Alterar processamento

Você pode obter dados de aplicativos SaaS usando dois métodos de atualização diferentes. O método de atualização é definido em Configurações na tarefa de dados de aterrissagem. Não é possível alterar o método de atualização depois que a tarefa de dados de aterrisagem estiver preparada.

• Captura de dados de alterações (CDC)

A aterrissagem começa com um carregamento total. Os dados aterrisados são mantidos atualizados usando carregamento incremental com base em campos de data. O CDC talvez não tenha suporte por todas as fontes de dados.

Nota informativaExclusões não têm suporte. Isso significa que, se uma linha for excluída na origem, ela não será excluída nos dados de aterrisagem. Se o tratamento de exclusão for importante, use Recarregar e comparar.

Você pode definir o intervalo entre as alterações de leitura da origem na tarefa de dados de aterrissagem, em Configurações > Tempo de execução.

• Recarregar e comparar

A aterrissagem executa carregamentos totais somente da origem. Isso é útil quando a sua origem não é compatível com CDC, mas pode ser usada com qualquer fonte de dados com suporte.

Você pode agendar os carregamentos periodicamente.

Limitações

Algumas tabelas retornadas pelo aplicativo SaaS não são compatíveis com o Change data capture (CDC). Nesse caso, você verá uma mensagem de aviso em Erros de validação. Você pode:

• Exclua a tabela da tarefa de dados.

• Altere o método de atualização da tarefa de dados para Recarregar e comparar.

Gerenciando metadados

Ao criar a conexão com a fonte de dados, você também precisa definir metadados para os conjuntos de dados incluídos. Os metadados são usados ao gerar esquemas para normalizar e definir tabelas de destino apropriadas. Os metadados permitem selecionar quais colunas serão usadas na replicação para o alvo. Quando estruturas aninhadas são retornadas da origem, as tabelas de saída são normalizadas para preservar a granularidade dos dados.

Você pode:

• Gerar metadados por amostragem de dados das tabelas de origem

• Importar metadados que foram exportados de uma conexão com o mesmo tipo de fonte de dados.

Você pode gerenciar os metadados de uma conexão clicando em Metadados na conexão que deseja gerenciar em Conexões de dados.

Lendo os dados para geração de metadados

Nota informativaA varredura dos dados para geração de metadados não é relevante quando se usa o espaço SAP ODP como origem.

Ao gerar metadados, você pode optar por executar uma verificação completa dos dados ou uma verificação rápida em Carregamento de metadados.

• A leitura de dados completa será mais precisa, mas pode levar muito tempo para ser processada.

• A leitura de dados rápida é baseada em uma amostra dos dados. Isso será mais rápido, mas não tão preciso. Você pode selecionar quantas amostras de dados usar na leitura com Número de amostras de dados. Aumente o número para melhorar a precisão.

O número de registros contidos em uma amostra de dados depende de qual fonte de dados é usada.

Você também pode selecionar como definir o Tamanho das colunas String.

• Fixo

Defina um tamanho de coluna de string fixo entre 1 e 10.000.

• Com base em valores de dados

Defina o tamanho da coluna de sequência para o maior valor observado para o campo na amostra de dados, multiplicado pelo valor em Multiplicado por.

Se o campo estiver vazio para todas as linhas na amostra, o tamanho da string da coluna será definido como o valor em Tamanho padrão quando não houver valor.

Selecionando conjuntos de dados

Você pode adicionar conjuntos de dados aos metadados.

• Clique em Selecionar conjuntos de dados.

Agora você pode selecionar conjuntos de dados para adicionar aos metadados. Se o conjunto de dados já estiver incluído nos metadados, ele será recarregado.

Clique em OK quando terminar.

Excluindo conjuntos de dados

• Para excluir um conjunto de dados dos metadados, clique em ... no conjunto de dados e clique em Excluir

Editando colunas em um conjunto de dados

Você pode editar as colunas em um conjunto de dados para defini-lo como uma chave, torná-lo anulável ou alterar o tipo de dados.

1. Selecione o conjunto de dados.

2. Selecione a coluna para editar.

3. Clique em Editar.

Excluindo colunas em um conjunto de dados

1. Selecione o conjunto de dados.

2. Selecione a coluna a ser excluída.

3. Clique em Excluir.

Exportando e importando metadados

Você pode exportar metadados de uma conexão e importá-los para outra conexão.

• Clique em Exportar metadados para exportar os metadados.

• Clique em Importar metadados para adicionar metadados de um arquivo de metadados exportado. O arquivo de metadados deve ter sido exportado do mesmo tipo de fonte de dados. Se houver tabelas com o mesmo nome, você pode ignorá-las ao importar ou substituir os metadados existentes.

Recarregando metadados

Quando houver alterações estruturais nos dados de origem, você deve recarregar os metadados da conexão.

• Para recarregar metadados para todos os conjuntos de dados, clique em Recarregar metadados.

• Para recarregar um conjunto de dados específico, clique em ... no conjunto de dados e clique em Recarregar metadados

Para obter mais informações sobre o carregamento de metadados, consulte Lendo os dados para geração de metadados.