Conectando a alvos

Você pode se conectar a alvos para facilitar a entrega de dados e várias operações de ELT, incluindo registro de dados, armazenamento de dados, transformações e criação de data mart. As plataformas de destino podem ser compatíveis como alvos de replicação, alvos de pipeline de dados e, em alguns casos, ambos.

Casos de uso da plataforma alvo e versões compatíveis

A tabela abaixo resume quais plataformas são compatíveis de acordo com o caso de uso e, quando aplicável, lista as versões compatíveis com cada alvo.

Casos de uso da plataforma alvo e versões compatíveis
Plataforma de destino Compatível como destino de replicação Compatível como uma plataforma de pipeline de dados Aceita acesso através de uma conexão privada Versão
Azure Data Lake Storage

Sim

Nota informativaCompatível como alvo apenas em tarefas "Dados de aterrisagem no data lake".

Compatível como área de teste na nuvem para as seguintes plataformas de pipeline de dados:

• Databricks
  • Azure Synapse Analytics
  • Microsoft Fabric
Sim Não aplicável
Amazon Redshift Não Sim Sim Não aplicável
Amazon S3

Sim

Nota informativaCompatível como alvo apenas em tarefas "Dados de aterrisagem no data lake".
Também compatível como área de teste na nuvem para destinos do Databricks e do Amazon Redshift. Sim Não aplicável
Databricks Não Sim

No Azure: Sim

No Google: Sim

No AWS: Não ao aterrisar dados. Somente ao registrar dados e executar tarefas ELT.

• Cluster para todos os fins (interativo):

• 10.4 LTS
    • 11.3 LTS

• 12.2 LTS

• 13.3 LTS

• Cluster do SQL Warehouse

• Databricks SQL Serverless

Google BigQuery Não Sim Sim Não aplicável
Google Cloud Storage

Sim

Nota informativaCompatível como alvo apenas em tarefas "Dados de aterrisagem no data lake".
Compatível como uma área de teste na nuvem para a plataforma de pipeline de dados do Databricks. Sim
Microsoft Azure Synapse Analytics Não Sim Sim Não aplicável
Microsoft Fabric Não Sim Sim Não aplicável
Microsoft SQL Server Sim Sim Sim

2014, 2016, 2017, 2019, 2022

MySQL

Sim Não Sim

5.7, 8.0

Nota informativaQuando o MariaDB for o alvo, as versões compatíveis serão 10.4 a 10.11

Oracle

Sim Não Sim

12.x, 18.x, 19.x, 21c

Nota informativaQuando o Oracle on Oracle Cloud for o alvo, as versões anteriores ao Oracle 12.2 não serão compatíveis.
Nota de advertênciaSe você definir o parâmetro de compatibilidade do Oracle, certifique-se de especificar uma versão compatível com o Gateway Data Movement.

PostgreSQL

Sim Não Sim 11.x, 12.x, 13.x, 14.x, 15.x
Qlik Cloud Não Sim Não aplicável Não aplicável

Snowflake

Não Sim Sim Não aplicável

Para obter mais informações sobre o caso de uso do pipeline de dados, consulte Criando um pipeline de dados.

Para obter mais informações sobre o caso de uso de replicação, consulte Criando uma tarefa de replicação de dados.

Para obter mais informações sobre conexões privadas, consulte Oferecer suporte para conexões privadas no Qlik Cloud Data Integration.