Configurazione di Qlik Sense Mobile SaaS

Quando si avvia l'app Qlik Sense Mobile SaaS per la prima volta, è necessario connettersi e autenticarsi a un tenant Qlik Cloud prima di poter utilizzare le app Qlik Sense sul proprio dispositivo mobile.

Dopo la prima connessione, sarà possibile aprire l'app mobile quando si è offline e visualizzare le app Qlik Sense già scaricate.

Considerazioni tecniche e di sicurezza

Supporto sistemi operativi

Qlik Sense Mobile SaaS supporta i seguenti sistemi operativi:

• iOS/iPadOS 16 o versioni successive

• Android 12 o versioni successive

Numero di dispositivi concorrenti

Ciascun utente può essere registrato su Qlik Sense Mobile SaaS su cinque dispositivi mobili concorrenti per tenant.

Se si elimina l'app Qlik Sense Mobile SaaS dal proprio dispositivo senza essersi prima disconnessi, al momento di reinstallare l'app verrà consumata una licenza per un secondo dispositivo.

Longevità del login Qlik Sense Mobile SaaS

Il protocollo OAuth e l'architettura con token di aggiornamento utilizzati da Qlik Sense Mobile SaaS per comunicare con Qlik Cloud indicano che gran parte degli utenti Qlik Sense Mobile SaaS non devono effettuare il login ogni volta in cui aprono la loro app mobile.

Gli utenti vengono disconnessi automaticamente se:

• L'utente è inattivo per 7 giorni senza usare l'app.

• La configurazione dell'applicazione del provider di identità è incompleta.

• L'amministratore revoca esplicitamente l'accesso dell'utente.

App on demand

Le app on demand potrebbero non funzionare come previsto in Qlik Sense Mobile SaaS.

Direct Query app

Le app Direct Query non sono supportate in Qlik Sense Mobile SaaS.

Sicurezza

L'app Qlik Sense Mobile SaaS è protetta da una password Qlik Sense quando ci si connette a un tenant Qlik Sense. Per una sicurezza aggiuntiva, specialmente quando si lavora offline, è possibile attivare un blocco app per l'utilizzo dell'autenticazione mediante PIN o con accesso biometrico per sbloccare l'app Qlik Sense Mobile SaaS. Vedere Sblocco dell'app con un PIN o un accesso biometrico.

Nota di suggerimentoProteggere i propri dati assicurandosi che il proprio dispositivo sia protetto con una password o un accesso biometrico. Bloccare il dispositivo quando non è in uso o disconnettersi da Qlik Sense Mobile SaaS.
Nota informaticaIl tabellat o lo smartphone deve avere una password o un blocco schermo abilitato per l'installazione e l'esecuzione di Qlik Sense Mobile SaaS.

Rendering degli oggetti

Le visualizzazioni in Qlik Sense Mobile SaaS possono essere renderizzate in modo nativo o incorporate in WebView.

Le visualizzazioni renderizzate in modo nativo hanno migliori prestazioni in confronto a quelle renderizzate in WebView. Le visualizzazioni renderizzate in modo nativo sono:

• Pulsante

• Casella di filtro

• KPI

• Tabella

• Testo e immagine

• Mappa ad albero

Se una visualizzazione renderizzata in modo nativo è racchiusa in un oggetto contenitore, verrà renderizzata in una WebView incorporata.

Le visualizzazioni renderizzate in modo nativo non supportano gli stili CSS nei temi personalizzati.

Connessione a una sottoscrizione Qlik Sense

Dopo aver scaricato l'app Qlik Sense Mobile SaaS, creare una connessione alla propria sottoscrizione a Qlik Sense. È possibile avere più di una connessione.

1. Sulla pagina iniziale, toccare +.

Se questa è la prima connessione, toccare Accedi.

2. Definire l'URL Qlik Sense nel modo seguente: tenant.qlikcloud.com. Aggiungere un nome descrittivo per il tenant. Toccare Aggiungi.

Accesso a Qlik Sense

Dopo aver aggiunto la connessione alla propria sottoscrizione Qlik Sense, è necessario accedere usando le proprie Qlik Sense credenziali.

1. Sulla pagina iniziale, toccare la sottoscrizione Qlik Sense. Viene visualizzata la pagina di accesso.

2. Inserire il nome utente e la password, quindi toccare Accedi.

Nota informaticaL'accesso offline è possibile fino a 7 giorni dopo il primo accesso.

Sblocco dell'app con un PIN o un accesso biometrico

Per una maggiore sicurezza, è possibile attivare il blocco dell'app per utilizzare il metodo di autenticazione del proprio dispositivo (PIN, impronta digitale o volto) con l'app Qlik Sense Mobile SaaS. Proteggere l'app con un PIN o un accesso biometrico aiuta a prevenire l'accesso all'app da parte di utenti non autorizzati. Quando è attivato, è necessario sbloccare l'app utilizzando un PIN o l'accesso biometrico al momento di aprire o passare all'app. Lo sblocco dell'app è necessario sia che si sia connessi al tenant sia che si stia lavorando offline. È necessario impostare l'autenticazione tramite impronta digitale o volto per il proprio dispositivo per poter utilizzare il blocco delle app con Qlik Sense Mobile SaaS.

1. Toccare l'icona del proprio profilo nell'app mobile per aprire la pagina Impostazioni.
  2. È possibile toccare anche Impostazioni sulla pagina iniziale.

3. Sotto Blocco app, attivare Sbloccare mediante PIN, impronta digitale o autenticazione facciale..
Nota informaticaSe l'impronta digitale o l'autenticazione facciale non sbloccano l'app, è possibile inserire il proprio PIN.

Utilizzo di Qlik Sense Mobile SaaS offline

Se abilitato nel proprio tenant Qlik Sense, è comunque possibile aprire Qlik Sense Mobile SaaS e visualizzare le app Qlik Sense scaricate mentre si resta disconnessi o offline.

La funzionalità offline è abilitata dall'amministratore tenant nella Console di gestione, vedere Gestione dell'utilizzo offline.

È necessario accedere al tenant almeno una volta prima di poter aprire Qlik Sense Mobile SaaS offline. Il login offline sarà consentito per 7 giorni a partire dall'ultimo accesso online.

1. Scaricare un'app nel proprio dispositivo mobile.

2. Attivare la modalità Aereo sul proprio dispositivo, oppure disconnettersi dal server.

3. Testare l'app per assicurarsi che funzioni come previsto.

Disconnessione

1. Toccare l'icona del proprio profilo nell'app mobile. Si aprirà la pagina Impostazioni.
  2. Toccare Esci. La sessione verrà terminata e si aprirà la pagina iniziale.

Modifica di una connessione di sottoscrizione

1. Sulla pagina iniziale, tenere premuto e scorrere a sinistra sulla connessione che si desidera modificare.
  2. Toccare aggiorna. Si apre la pagina Aggiorna server.
  3. Aggiornare l'URL e il nome descrittivo come richiesto. Toccare Aggiorna.

Rimozione di una connessione di sottoscrizione dall'elenco

Quando si elimina una connessione esistente Qlik Sense Mobile SaaS dalla propria app , verrà eliminata anche qualsiasi app scaricata localmente da questo tenant.

1. Sulla pagina iniziale, effettuare una pressione prolungata e scorrere a sinistra sulla connessione tenant che si desidera rimuovere.
  2. Toccare elimina.
  3. Toccare Conferma. La connessione tenant Qlik Sense viene eliminata dall'app Qlik Sense Mobile SaaS.