Revisione delle gerarchie

Successivamente, si esamineranno le gerarchie nel modello logico. Le Gerarchie rappresentano una funzionalità opzionale di business logic. Definisce le relazioni di drill-down tra i gruppi.

Quando si abilita la business logic, alcune gerarchie possono essere create automaticamente da Qlik Sense a partire dal proprio modello dati. Se si naviga in Gerarchie, è possibile vedere che la business logic ha creato due gerarchie.

Gerarchie nel modello logico

Gerarchie predefinite nel modello logico.

Le gerarchie indicano gruppi che possono essere utilizzati per la scomposizione in analisi. Ad esempio, le due gerarchie create da Qlik Sense identificano correttamente le due relazioni di drill-down nel nostro modello logico:

• I dati nei campi Categoria possono essere scomposti nei dati nei campi Prodotti.

• I dati nei campi Fornitori possono essere scomposti nei dati nei campi Prodotti.

Se si naviga in Foglio, si fa clic su Advisor informazioni strategiche e si seleziona CategoryName, Advisor informazioni strategiche include una mappa ad albero che scompone CategoryName per ProductName.

Scomposizione di Categoria e Prodotti

Risultati di Insight Advisor.
Nota di suggerimentoLe gerarchie non consentono le selezioni di drill-down nei grafici generati. Ciò richiede voci principali della dimensione di drill-down. Ad esempio, se si desiderano grafici di mappe che eseguano il drill-down da città dopo la selezione di un paese, sarà necessario creare una voce principale della dimensione di drill-down corrispondente.

Oltre alle gerarchie definite, il modello logico può contenere gerarchie apprese. Queste vengono apprese automaticamente dal modo in cui i campi vengono utilizzati e definiti nel modello dei dati. Ad esempio, navigare in Foglio e fare clic su Insight Advisor. Dal pannello risorse, selezionare Country. Ora si dispone di risultati che riflettono la gerarchia City-Country, inclusa una mappa ad albero che mostra sum(Sales) by Country and City. Questa gerarchia è una gerarchia appresa, individuata dal modello dati.

Nuovi risultati Advisor informazioni strategiche per Paese

Risultati di Insight Advisor per selezione Paese.