Examen des hiérarchies

Ensuite, vous allez examiner les hiérarchies de votre modèle logique. Les hiérarchies constituent une fonction facultative de la logique métier. Elles définissent des relations hiérarchiques entre les groupes.

Lorsque vous activez la logique métier, il se peut que certaines hiérarchies soient automatiquement créées par Qlik Sense à partir de votre modèle de données. Si vous accédez à Hiérarchies, vous pouvez voir que la logique métier a créé deux hiérarchies.

Hiérarchies dans le modèle logique

Hiérarchies par défaut dans le modèle logique.

Les hiérarchies indiquent les groupes pouvant être utilisés et répartis ensemble dans l'analyse. Par exemple, les deux hiérarchies créées par Qlik Sense identifient correctement les deux relations hiérarchiques du modèle logique :

• Les données des champs Categories peuvent être réparties dans les données des champs Products.

• Les données des champs Suppliers peuvent être réparties dans les données des champs Products.

Si vous accédez à Feuille, si vous cliquez sur Insight Advisor et si vous sélectionnez CategoryName, Insight Advisor inclut un treemap répartissant CategoryName en fonction de ProductName.

Répartition par catégorie et produits

Résultats Insight Advisor.
Note ConseilLes hiérarchies ne permettent pas les sélections hiérarchiques dans les graphiques générés. Cela nécessite des éléments principaux de dimensions hiérarchiques. Par exemple, si vous souhaitez des graphiques de carte établissant une hiérarchie des villes après la sélection d'un pays, vous devez créer un élément principal de dimension hiérarchique correspondant.

Outre des hiérarchies définies, le modèle logique peut contenir des hiérarchies apprises. Celles-ci sont automatiquement apprises à partir de la manière dont les champs sont utilisés et définis dans le modèle de données. Par exemple, accédez à Feuille et cliquez sur Insight Advisor. Dans le panneau des ressources, sélectionnez Country. Les résultats reflètent maintenant une hiérarchie City-Country, y compris un treemap indiquant sum(Sales) by Country and City. Cette hiérarchie est une hiérarchie apprise détectée à partir du modèle de données.

Nouveaux résultats Insight Advisor pour Country

Résultats Insight Advisor lors de la sélection de Country.