Configurazione dei periodi di calendario dell'utente

I periodi di calendario utilizzano i gruppi di calendario dell'utente per creare periodi di tempo predefiniti per l'analisi in Advisor informazioni strategiche.

I periodi di calendario vengono utilizzati per definire i periodi di tempo per l'analisi in Advisor informazioni strategiche. La creazione dei periodi di calendario avviene dai gruppi di calendario dell'utente. In base ai propri dati, la business logic può creare automaticamente periodi di calendario dal proprio modello dati. Se si naviga in Periodi di calendario, è possibile visualizzare i periodi di calendario già realizzati. I periodi di calendario possono essere relativi, coprendo un periodo relativo alla data corrente. Ad esempio, si potrebbe creare un periodo relativo per coprire il mese corrente. I periodi di calendario possono inoltre utilizzare l'ultimo valore registrato nei dati dell'utente. Ad esempio, i tre periodi di calendario creati quando si è attivato la business logic utilizzano tutti gli ultimi valori registrati per creare periodi di calendario per l'ultimo anno, mese e trimestre. Gli utenti delle app possono applicare i periodi di calendario alle analisi Advisor informazioni strategiche in Fogli.

È inoltre possibile definire periodi di calendario predefiniti per i gruppi nei comportamenti. Ciò garantisce che, per impostazione predefinita, Advisor informazioni strategiche utilizzi tale periodo di calendario al momento di creare grafici per i campi in tale gruppo.

Perché definire periodi di calendario?

I periodi di calendario sono utili perché creano periodi specifici di analisi per i dati dell'utente. Se a Advisor informazioni strategiche non viene fornito un intervallo di tempo specifico, come nel 2020 o per dicembre, utilizzerà la totalità dei dati disponibili. Se si forniscono periodi di calendario, gli utenti delle app possono visualizzare e confrontare più facilmente dati per periodi specifici.

Ad esempio, si potrebbe voler visualizzare le vendite in base al prodotto. Navigare in Foglio e ricercare show me sales by product. Se si desidera visualizzare periodi specifici di vendite, come i dati per questo mese rispetto al mese scorso o un confronto del trimestre corrente con quello passato, sarà necessario inserire una nuova query. Creando periodi di calendario, è possibile visualizzare tali periodi per la propria query senza crearne di nuove. La business logic ha già creato i periodi di calendario dell'ultimo valore registrato per lo scorso mese, trimestre e anno nei dati. Tuttavia, non dispone dei periodi relativi. È possibile creare un confronto per il mese corrente con lo stesso mese dello scorso anno. È anche possibile creare un confronto tra il trimestre corrente (x) e i due trimestri precedenti (x-2).

Creazione del periodo di calendario Confronto mese

Questo periodo di calendario visualizzerà risultati per il mese più recente nei dati e li confronterà con lo stesso mese dello scorso anno.

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Sales_Order Date.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Confronto mese.

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Mese dell'anno.

5. Sotto Confronto periodo, selezionare Anno su anno.

6. Selezionare Ultimo periodo completato.

7. Fare clic su Crea.

Creazione del periodo di calendario Confronto trimestre

Questo periodo di calendario mostrerà i risultati per il trimestre corrente (x) e li confronta con i due trimestri precedenti (x-2).

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Sales_Order Date.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Confronto trimestre.

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Trimestre dell'anno.

5. Fare clic su Personalizzato.
  6. Per Scostamento, selezionare 0.

7. Sotto Confronta scostamento, selezionare 2.

8. Fare clic su Crea.

Risultati

Navigare in Foglio e ricercare show me sales by product. Selezionare il risultato corrispondente. In Proprietà Analisi, è disponibile una nuova proprietà, Periodo di analisi. Selezionarlo e selezionare Confronto mese per applicare il periodo al grafico.

Periodo di calendario Confronto mese applicato a un grafico
Viene applicato il grafico di informazioni strategiche con il periodo di calendario Confronto mese.

Quindi, applicare il periodo di calendario Confronto trimestre

Periodo di calendario Confronto trimestre applicato a un grafico

Viene applicato il grafico di informazioni strategiche con il periodo di calendario Confronto trimestre.

È anche possibile regolare i periodi di tempo in un periodo di analisi manualmente per i singoli grafici in Advisor informazioni strategiche modificando i valori in Periodo 1 e Periodo 2. Ad esempio, sotto Periodo 1, modificare il valore in 2019-Q2. Il grafico si aggiorna per il periodo definito recentemente.

Periodo di calendario Confronto trimestre applicato a un grafico, utilizzando adesso 2019-Q2 e 2021-Q2

Viene applicato il grafico di informazioni strategiche con il periodo di calendario Confronto trimestre.

In Advisor informazioni strategiche risultano disponibili tipi aggiuntivi di analisi quando sono disponibili periodi di calendario: cambiamenti periodo, cambiamenti periodo (dettagliati) e periodo su periodo. Tali analisi forniscono una serie di grafici per analizzare il periodo e le relative modifiche.

Fare clic su Esplora analisi sotto Periodo di analisi. È possibile effettuare selezioni da due analisi. Per prima cosa, scegliere Modifiche periodo. Le modifiche periodo mostrano un KPI e un grafico a barre per le modifiche del delta sum(Sales) tra i due periodi. In presenza di un numero ridotto di dimensioni, viene visualizzato un grafico a cascata della varianza al posto di un grafico a barre.

Analisi cambiamenti periodo

Uno screenshot dell'analisi dei cambiamenti nel periodo.

Fare clic su Chiudi e ritornare al grafico a barre. Fare clic su Esplora analisi, quindi selezionare Analisi periodo (dettagliata). Ciò fornisce le prestazioni del periodo rispetto a un target. Visualizza quattro grafici che misurano se i target sono stati raggiunti per tale periodo. È possibile regolare i parametri per definire cosa ha raggiunto il target, cosa lo ha quasi raggiunto e cosa non lo ha raggiunto in Proprietà analisi.

Prestazioni periodo rispetto all'analisi target

Prestazioni periodo rispetto all'analisi target per la somma delle vendite per nome prodotto.

Sotto Parametri, regolare il limite di mancato raggiungimento del target a 100 e il limite di raggiungimento del target a 105. L'analisi dettagliata del periodo si aggiorna per i nuovi target.

Prestazioni aggiornate del periodo rispetto all'analisi target

Le prestazioni aggiornate rispetto all'analisi target mostrano le tabelle aggiornate per la soglia di mancato raggiungimento del target pari a 100 e la soglia per il raggiungimento del target pari a 105.

Come è possibile vedere, i periodi di calendario abilitano gli utenti delle app a visualizzare rapidamente vari periodi di interesse in Advisor informazioni strategiche.