Configurazione del supporto e-mail

IN QUESTA PAGINA

Configurazione del supporto e-mail

La configurazione di un server e-mail consente agli utenti di effettuare sottoscrizioni ai report e condividere grafici. Gli utenti possono anche ricevere notifiche su app, note, spazi e avvisi.

È necessario fornire un server e-mail da cui vengono inviate le e-mail. È possibile utilizzare un provider SMTP come G Suite o Office 365.

Gli amministratori tenant possono modificare le impostazioni server e-mail.

Configurazione di un server e-mail SMTP

Procedere come indicato di seguito:

1. Da Console di gestione, selezionare Impostazioni nella sezione Configurazione.

2. Nella sezione Server e-mail, inserire l'indirizzo server (SMTP) da cui inviare notifiche e-mail.

3. Inserire il numero di porta per il server e-mail.

4. Scegliere il tipo appropriato di sicurezza:

• StartTLS

• SSL/TLS

• Nessuno

5. Inserire l'indirizzo e-mail del mittente. Questo è l'indirizzo e-mail che i destinatari visualizzeranno come mittente.

6. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Se l'indirizzo e-mail del mittente verrà utilizzato come parte delle credenziali server e-mail, selezionare Corrisponde all'indirizzo e-mail del mittente.

• Se l'indirizzo e-mail del mittente non verrà utilizzato come parte delle credenziali server e-mail, cancellare Corrisponde all'indirizzo e-mail del mittente e inserire un indirizzo e-mail nella casella Nome utente.

7. Inserire la password dell'account e-mail.

8. Fare clic su Prova per aprire la finestra per testare le impostazioni SMTP.

9. Inserire un indirizzo e-mail in cui si riceverà un messaggio di prova e fare clic su Invia.
    Se il server e-mail è stato configurato correttamente, si riceverà un messaggio con il titolo: E-mail di prova da Qlik Management Console Il mittente corrisponderà all'indirizzo e-mail del mittente inserito sopra.

Nota informaticaSe si utilizza un server G Suite SMTP , sarà richiesto di abilitare le app meno sicure ogni volta in cui non viene utilizzato OAuth. Anche se Qlik effettua l'autenticazione su un canale di comunicazione sicuro, Qlik Sense utilizza l'indirizzo e-mail e la password come credenziali di autenticazione.

Condivisione e-mail

Gli amministratori del tenant possono consentire agli utenti di effettuare la sottoscrizione a report e condividere grafici statici con altri utenti via e-mail.

Quando viene attivato Condivisione grafico via e-mail, gli utenti possono condividere un grafico facendo clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionando Condividi. Quando questa funzione viene disattivata, l'opzione non risulta disponibile agli utenti dell'app.

Quando viene attivata l'impostazione Sottoscrizioni, gli utenti possono effettuare la sottoscrizione a report e ricevere messaggi e-mail relativi ad app, note, spazi e avvisi.