Preparazione del backup e del ripristino di Microsoft SQL Server

Le modifiche vengono acquisite dal registro delle transazioni del database (TLOG). Il TLOG viene gestito da Microsoft SQL Server a scopo di ripristino. Tutte le modifiche apportate a un database vengono scritte nel TLOG. Quando è necessario il recupero, si verifica quanto segue:

• Viene eseguita una copia di backup del database.
  • Gli eventi registrati vengono presi e utilizzati in un processo di rolling-forward in cui le modifiche registrate vengono riprodotte rispetto a quella copia.

Per preparare il backup e il ripristino è necessario assicurarsi che il Modello di ripristino di Microsoft SQL Server sia impostato. Si seleziona il modello di ripristino in Microsoft SQL Server Management Studio. Questa operazione deve essere eseguita da un amministratore di sistema di Microsoft SQL Server.

I dati TLOG vengono troncati non appena non sono più necessari. Pertanto, il TLOG non è persistente. Tuttavia, la persistenza dei dati modificati può essere assicurata con le seguenti operazioni:

• Eseguire un backup completo del database prima di avviare l'attività
  • Impostare il modello di recupero su Registrato in blocco o Completo.

Per impostare il modello di recupero:

Nelle Opzioni delle proprietà database della scheda, impostare il Modello di recupero su Registrato in blocco o Completo. In queste modalità, il registro delle transazioni è più duraturo.

Nota informatica

Dopo aver impostato il Modello di ripristino, si consiglia vivamente di non modificarlo; in tal modo si potrebbe causare la perdita di dati.