Vorbereiten von Sicherung und Wiederherstellung für Microsoft SQL Server

Änderungen werden im Datenbank-Transaktionsprotokoll (TLOG) erfasst. Das TLOG wird von Microsoft SQL Server zu Wiederherstellungszwecken gepflegt. Alle an einer Datenbank vorgenommenen Änderungen werden in das TLOG geschrieben. Folgendes geschieht, wenn die Wiederherstellung erforderlich ist:

• Es wird eine Sicherungskopie der Datenbank erstellt.
  • Protokollierte Ereignisse werden in einem vorwärtsrollierenden Prozess erfasst und genutzt, wenn die aufgezeichneten Änderungen im Vergleich mit dieser Kopie wieder abgespielt werden.

Um die Sicherung und Wiederherstellung vorzubereiten, müssen Sie sicherstellen, dass das Wiederherstellungsmodell von Microsoft SQL Server eingerichtet ist. Sie wählen das Wiederherstellungsmodell in Microsoft SQL Server Management Studio aus. Dies muss von einem Microsoft SQL Server-Systemadministrator durchgeführt werden.

Die TLOG-Daten werden abgeschnitten, sobald sie nicht mehr benötigt werden. Daher ist das TLOG ist nicht persistent. Die Persistenz der geänderten Daten kann durch folgende Schritte sichergestellt werden:

• Durchführen einer vollständigen Datenbanksicherung vor Starten der Aufgabe
  • Legen Sie das Wiederherstellungsmodell auf Bulk logged oder Full fest.

So legen Sie das Wiederherstellungsmodell fest:

Legen Sie in den Datenbankeigenschaften auf der Registerkarte Options das Wiederherstellungsmodell auf Bulk logged oder Full fest. In diesen Modi wird das Transaktionsprotokoll länger beibehalten.

Informationshinweis

Nach Festlegen des Wiederherstellungsmodells wird dringend empfohlen, es nicht mehr zu ändern, da dies zu Datenverlust führen könnte.