Preparar o backup e a recuperação do Microsoft SQL Server

As alterações são capturadas do log de transações do banco de dados (TLOG). O TLOG é mantido pelo Microsoft SQL Server para fins de recuperação. Todas as alterações feitas em um banco de dados são gravadas no TLOG. O seguinte acontece quando a recuperação é necessária:

• É feita uma cópia de backup do banco de dados.
  • Os eventos registrados em log são obtidos e usados em um processo contínuo em que as alterações registradas são repetidas nessa cópia.

Para se preparar para backup e recuperação, você deve se certificar de que o Modelo de recuperação do Microsoft SQL Server esteja configurado. Você seleciona o Modelo de recuperação no Microsoft SQL Server Management Studio. Isso deve ser realizado por um administrador do sistema Microsoft SQL Server.

Os dados do TLOG serão truncados assim que não forem mais necessários. Portanto, o TLOG não é persistente. No entanto, a persistência dos dados alterados pode ser garantida da seguinte maneira:

• Execute um backup completo do banco de dados antes de iniciar a tarefa
  • Defina o modelo de recuperação como Registrado em massa ou Completo.

Para definir o modelo de recuperação:

Na guia Opções de propriedades do banco de dados, defina o Modelo de recuperação como Registrado em massa ou Completo. Nesses modos, o log de transações é mais durável.

Nota informativa

Depois de definir o Modelo de recuperação, é altamente recomendável não alterá-lo; isso pode resultar em perda de dados.