Paramètres du groupe

La boîte de dialogue Paramètres du groupe s'ouvre lorsque vous cliquez sur les boutons Créer... ou Éditer... de la boîte de dialogue Propriétés du document : Groupes.

Paramètres du groupe
Paramètre Description
Nom du groupe

Saisissez un nom pour le groupe et sélectionnez soit Groupe hiérarchique soit Groupe cyclique.

Note Informations Veillez à ne pas choisir de nom identique à celui d'un champ utilisé dans le groupe.
Champs disponibles Les champs disponibles sont listés dans cette colonne. Sélectionnez les champs à inclure dans votre groupe.
Afficher les champs de la table Sélectionnez une table.
Ajouter Déplace les champs sélectionnés de la colonne Champs disponibles vers la colonne Champs utilisés.
Ajouter tout Déplace tous les champs de la colonne Champs disponibles vers la colonne Champs utilisés.
Supprimer Déplace les champs sélectionnés de la colonne Champs utilisés vers la colonne Champs disponibles.
Promouvoir Monte le champ sélectionné d'un cran dans la liste Champs utilisés.
Abaisser Descend le champ sélectionné d'un cran dans la liste Champs utilisés.
Champs utilisés Les champs inclus dans le groupe actuel sont listés dans cette colonne. Au début, elle est vide.
Ajouter une expression Ouvre la boîte de dialogue Éditer l'expression qui facilite l'édition des formules longues.
Éditer... Ouvre la boîte de dialogue Éditer l'expression qui permet d'éditer la formule sélectionnée dans la zone Champs utilisés.
Étiquette On peut saisir ici un autre nom pour le champ affiché. Il sera utilisé comme nom de dimension dans les graphiques. L'étiquette peut être définie sous forme d'expression calculée pour permettre les mises à jour dynamiques.
Ordres de tri... L'activation de ce bouton permet d'ouvrir la boîte de dialogue Ordre de tri du groupe dans laquelle vous pouvez définir un ordre de tri différent pour chaque champ du groupe.