Vue d'ensemble de Qlik Cloud Government

Qlik Cloud est disponible en différentes éditions, prenant en charge les besoins variés de nos clients, y compris du secteur public américain. Qlik Cloud Government est disponible uniquement pour le secteur public américain et présente des différences par rapport à l'offre Qlik Cloud commerciale de Qlik en raison des protocoles de sécurité requis pour la conformité au secteur public américain. Voir Sécurité, conformité et confidentialité Qlik Cloud pour une synthèse des certifications et attestations de conformité.

Chaque fois que cela est possible, Qlik synchronise les caractéristiques produit et les fonctionnalités des offres des deux plates-formes.

Cette rubrique souligne les différences de fonctions entre la version commerciale Qlik Cloud et Qlik Cloud Government. L'ensemble de la documentation Qlik Cloud prend en charge les deux versions, avec indication des différences.

Note Informations

Pour des informations sur les fonctions Qlik Cloud Government nouvelles et améliorées, voir Nouveautés de Qlik Cloud. Ensuite, filtrez les éléments afin de passer en revue des informations associées à Qlik Cloud Government spécifiques.

Qlik Cloud

Les utilisateurs et les administrateurs Qlik Cloud Analytics et Qlik Cloud Data Integration ont accès aux annonces au sein du produit, aux ressources d'intégration, à l'aide au sein du produit, aux vidéos, aux options de questionnaire et de commentaires ainsi qu'aux options de présentations de l'industrie. Ils ont également accès aux notifications Qlik concernant les activités telles que la maintenance planifiée. Ce contenu est disponible depuis le Centre de ressources. Pour plus d'informations, voir Mise en route et options d'apprentissage.

Note InformationsLe Centre de ressources et les fonctionnalités associées ne sont pas disponibles dans l'interface Qlik Cloud Government. Cependant, les utilisateurs peuvent accéder à certaines de ces fonctionnalités directement depuis les sites Web CommunautéQlik, Support Qlik et Apprentissage Qlik.

Qlik Cloud Analytics

Cette section souligne les différences de fonctions Qlik Cloud Analytics entre la version commerciale et Qlik Cloud Government.

Analyses pour les utilisateurs métier

• L'application Qlik Sense Mobile SaaS pour iOS et pour Android ne peut pas être utilisée avec Qlik Cloud Government. Si votre entreprise déploie une technologie mobile, il est possible que vous puissiez utiliser la version basée sur navigateur de Qlik Sense depuis un système d'exploitation iOS ou Android. Pour savoir si cela est possible, contactez votre administrateur de clients Qlik Cloud Government. Pour plus d'informations, voir Qlik Sense Mobile SaaS et Configuration système requise et navigateurs pris en charge.

• Les alertes sont utilisées pour surveiller les données et pour détecter les valeurs hors norme et les anomalies. Une fonctionnalité d'alerte est disponible dans Qlik Cloud Government, sauf pour les alertes sur Qlik Sense Mobile. Pour plus d'informations, voir Surveillance des données à l'aide d'alertes.

Création d'analyses et visualisation de données

• Les extensions de visualisation vous permettent d'étendre les fonctionnalités de visualisation de Qlik Sense à l'aide de technologies Web standard. Les extensions tierces sont prises en charge dans Qlik Cloud Government. Cependant, il se peut que l'utilisation d'extensions tierces doive être définie et approuvée dans le cadre d'une déclaration Agency Authority to Operate (Droit de fonctionner des agences - ATO), suivant les conditions de sécurité et de conformité exigées par votre entreprise. Pour plus d'informations sur les extensions, voir Gestion des extensions.

• Les fonctionnalités Qlik Sense GeoOperations et Géocodage Qlik permettent d'effectuer des calculs géographiques et d'utiliser des fonctions telles que le calcul d'itinéraires ou de zones de déplacement. GeoOperations peut être utilisé avec Qlik Cloud Government. Géocodage Qlik n'est pas disponible dans Qlik Cloud Government. Pour plus d'informations, voir Recherche Point vers adresse et Qlik Sense GeoOperations.

• Qlik AutoML recherche des patterns dans vos données et les utilise pour effectuer des prédictions sur les données futures. Les expérimentations d'apprentissage machine vous permettent de collaborer avec d'autres utilisateurs et d'intégrer vos analyses prédictives à des applications Qlik Sense. Outre les prédictions, vous pouvez également réaliser une analyse approfondie des principales caractéristiques qui influencent le résultat prédit. Qlik Cloud Government ne prend pas en charge Qlik AutoML. Pour plus d'informations, voir Apprentissage machine avec Qlik AutoML.

• Les rapports tabulaires sont une fonction disponible dans une application Qlik Sense, optimisée par l'option d'abonnement à valeur ajoutée de Service de génération de rapports Qlik. Les rapports tabulaires vous permettent de configurer des rapports en rafale extrêmement personnalisables au format de fichier Microsoft Excel à envoyer à des parties prenantes internes et externes. La génération de rapports tabulaires n'est pas disponible dans Qlik Cloud Government.

Service de génération de rapports Qlik est disponible dans Qlik Cloud Government pour d'autres scénarios de génération de rapports – spécifiquement, la génération de rapports avec Qlik Application Automation et directement via l'API publique.

Pour plus d'informations, voir Rapports tabulaires avec Qlik Cloud Analytics.

• L'analyse des facteurs clés est un outil intégré disponible dans les applications Qlik Sense qui vous aide à identifier et à visualiser les facteurs sous-jacents qui dirigent les comportements de vos données. L'analyse des facteurs clés n'est pas disponible dans Qlik Cloud Government. Pour plus d'informations, voir Découverte des facteurs d'influence clés sous-jacents à vos données via l'analyse des facteurs clés.

Chargement et modélisation des données analytiques

• Qlik SAP NetWeaver Connector vous permet de charger efficacement des données dans une application Qlik Sense depuis SAP NetWeaver. Les informations peuvent être stockées dans plusieurs référentiels différents au sein de l'architecture SAP, par exemple dans un système SAP BI/BW, SAP ERP ou CRM. Ce connecteur est disponible avec Qlik Cloud Government, et dans Qlik Cloud Analytics avec une licence supplémentaire. Pour plus d'informations, voir SAP NetWeaver (uniquement en anglais).

• Qlik Cloud Government prend en charge la connectivité avec les bases de données Snowflake. Cependant, il ne prend pas en charge la mise en paires de clés Snowflake ni l'option de remplacement du rôle par défaut fourni par un autre rôle. Pour plus d'informations, voir Création d'une connexion Snowflake (uniquement en anglais) et Sélection et chargement de données depuis une base de données Snowflake (uniquement en anglais).

Logiciel auto-hébergé pour Qlik Cloud Analytics

• Qlik DataTransfer est une application Windows légère qui permet de charger des données depuis des sources de données sur site dans Qlik Sense sans tunneling de pare-feu. Les clients peuvent choisir d'utiliser Qlik DataTransfer dans le cadre de leur déploiement de Qlik Cloud Government. Cet outil prend en charge les communications chiffrées, mais il n'est pas conforme aux FIPS (Federal Information Processing Standards). Les utilisateurs Qlik Cloud Government peuvent l'utiliser dans leur déploiement en attente de leur propre évaluation des risques. Pour plus d'informations, voir Installation de Qlik DataTransfer. Qlik DataTransfer n'est pas disponible en téléchargement depuis Qlik Cloud Government, mais il peut être téléchargé depuis Téléchargements de produits.

• Qlik Lineage Connectors est un module complémentaire de Qlik Cloud Analytics. Ces connecteurs extraient les données de traçabilité de QlikView, de QlikSense (Client-Managed), d'outils BI externes et de sources de données. Une représentation graphique du parcours des données est ensuite accessible via la sélection d'Analyse de l'impact dans un espace défini au sein d'un client cible Qlik Catalog Service. Cette fonction est disponible dans Qlik Cloud Government en cas de configuration de sorte à s'exécuter dans un mode de fonctionnement approuvé par FIPS 140-2 (mode FIPS). Pour plus d'informations, voir Qlik Lineage Connectors. L'offre Qlik Lineage Connector est un logiciel auto-hébergé disponible en téléchargement depuis Téléchargements de produits.

• Qlik Cloud Government prend en charge l'utilisation de Qlik Data Gateway - Direct Access uniquement lorsque Windows Server est configuré de sorte à s'exécuter dans un mode de fonctionnement approuvé par FIPS 140-2 (mode FIPS). Pour plus d'informations, voir Chiffrement système.

Qlik Cloud Data Integration

Qlik Cloud Data Integration est un service à l'échelle de l'entreprise qui charge automatiquement et continuellement des données des systèmes sur site sur Qlik Cloud. Même si l'interface et les outils Qlik Cloud Data Integration sont disponibles dans Qlik Cloud Government, ils ne sont pas fonctionnels sans licence, sauf pour créer des pipelines de données.

Pour plus d'informations, voir Qlik Cloud Data Integration.

Qlik Data Gateway - Data Movement vous permet de déplacer des données provenant d'applications SaaS et de sources de données de votre entreprise vers des cibles prises en charge, via une connexion strictement sortante, chiffrée et mutuellement authentifiée. En supprimant le besoin d'ouvrir des ports de pare-feu entrants, Qlik Data Gateway - Data Movement offre un moyen sécurisé et fiable pour accéder aux données de votre entreprise.

Note Informations

Qlik Cloud Government prend en charge l'utilisation de Qlik Data Gateway - Data Movement lorsque la plateforme Linux sur laquelle Qlik Data Gateway - Data Movement est installé est configurée de sorte à pouvoir s'exécuter dans un mode de fonctionnement approuvé par FIPS 140-2, également connu sous le nom de « mode FIPS ».

Pour plus d'informations, voir Qlik Data Gateway - Data Movement.

Note InformationsQlik Cloud Government ne prend pas en charge les connecteurs des applications SaaS pour Qlik Cloud Data Integration.

Administration Qlik Cloud

Cette section souligne les différences d'administration entre la version commerciale et Qlik Cloud Government.

Gestion du système

• Les applications de 5 GB maximum (en mémoire) sont prises en charge. La prise en charge des applications volumineuses vous permet d'utiliser des applications de plus grandes tailles. Par défaut, Qlik Cloud Government inclut une capacité d'applications volumineuses de 100 Go. Vous avez la possibilité d'ajouter des packs de 20 Go et de 100 Go. Pour plus d'informations, voir Prise en charge des applications volumineuses.

Note InformationsL'unité de mesure de la capacité, de l'utilisation et des limites Qlik Cloud est exprimée en gigaoctets binaires (Go), où 1 Go est égal à 230 octets (1 073 741 824). Cette unité est également appelée gibioctet (Gio), comme défini par la Commission électronique internationale (International Electrotechnical Commission ou IEC). De même, 1 To est égal à 240 octets (ou 1 024 Go).
  • Qlik Cloud Government ne prend pas en charge les options Qlik Account IdP (fournisseur d'identité). Pour plus d'informations, voir Gestion des fournisseurs d'identité et Fiabilité et sécurité chez Qlik. Il est possible d'utiliser la norme d'authentification JSON Web Token (JWT) avec Qlik Cloud Government. Pour plus d'informations, voir OpenID Connect pour l'intégration à des fournisseurs d'identité.

• Les utilisateurs Qlik Cloud Government peuvent consulter la page d'état des services Qlik Cloud pour voir les notifications de modifications planifiées Qlik Cloud Government.

• Qlik Cloud Government ne prend pas en charge SCIM (System for Cross-Identity Management). SCIM est une norme ouverte pour l'automatisation de l'échange des informations d'identité utilisateur entre fournisseurs d'identité et applications d'entreprise. Les administrateurs Qlik Cloud (commerciaux) peuvent utiliser SCIM pour améliorer la gestion des utilisateurs et des groupes. Qlik Cloud prend en charge les connecteurs SCIM qui fonctionnent avec Microsoft Entra ID (anciennement Microsoft Azure Active Directory) et est compatible avec SCIM 2.0 Pour plus d'informations, voir Approvisionnement d'utilisateurs et de groupes via SCIM.

Interopérabilité avec les produits Qlik Client-Managed

• Les applications peuvent être exportées depuis Qlik Sense Enterprise on Windows et importées par Qlik Cloud Government. Pour plus d'informations, voir Export d'applications et Chargement d'applications.

• Les utilisateurs Qlik Cloud Government ne peuvent pas importer des applications exportées depuis QlikView. Les applications QlikView ne peuvent pas être utilisées avec Qlik Cloud Government. Pour plus d'informations, voir Export d'applications et Chargement d'applications.

Extension de Qlik Cloud Government

• Qlik CLI est une interface de ligne de commande qui permet d'accéder à l'ensemble des API Qlik Cloud publiques via une ligne de commande. Les clients ne peuvent pas décider d'utiliser Qlik CLI pour déployer Qlik Cloud Government. Cet outil prend en charge les communications chiffrées, mais il n'est pas conforme aux FIPS (Federal Information Processing Standards). Les utilisateurs Qlik Cloud Government peuvent l'utiliser dans leur déploiement en attente de leur propre évaluation des risques. Qlik CLI peut être téléchargé depuis qlik-cli.

• Qlik Application Automation est une interface visuelle sans code qui permet aux utilisateurs Qlik Sense SaaS de créer des flux de travail analytiques et de données automatisés en intégrant des applications et des services provenant de l'extérieur de l'environnement Qlik.

Déploiement de Qlik Cloud Government

• Le processus d'abonnement Qlik Cloud Government est différent du processus Qlik Cloud. Par exemple, vous ne pouvez pas créer manuellement votre client ni utiliser le portail My Qlik pour acheter et gérer l'abonnement. Pour plus d'informations, contactez votre représentant du support Qlik principal.