Dimensions calculées

Vous pouvez utiliser des expressions pour créer des dimensions calculées. Une dimension calculée consiste en une expression impliquant un ou plusieurs champs. Il est possible d'utiliser toutes les fonctions standard.

Note InformationsPour des raisons de performances, il est recommandé d'effectuer tous les calculs dans l'éditeur de chargement de données. Lorsque les dimensions sont calculées dans le graphique, Qlik Sense calcule d'abord la valeur des dimensions, puis agrège les mesures de ces valeurs calculées, ce qui affecte davantage les performances que lorsque les calculs sont exécutés dans le script de chargement.

Les dimensions calculées peuvent être très efficaces dans l'analyse des données, par exemple, si vous souhaitez générer les valeurs des dimensions pendant l'analyse, lorsque ces valeurs dépendent des sélections.

Les dimensions calculées sont également utiles si vous souhaitez modifier un champ.

Une fois que vous avez créé une dimension calculée, vous pouvez l'utiliser comme n'importe quelle autre dimension.

Supposons que vous disposiez d'un champ intitulé Calendar Month qui inclut tous les mois de l'année. Dans votre application, vous voulez inclure une table présentant les ventes de chacun des 6 premiers mois de l'année. Pour les autres mois, vous voulez afficher le total. Vous pouvez utiliser une expression pour créer cette dimension calculée.

If ([Calendar Month] <7, [Calendar Month], 'Rest')