Restrictions et considérations générales

Lorsque vous utilisez IBM DB2 for LUW comme source de données, les limitations suivantes s'appliquent actuellement.

Limitations et considérations générales concernant l'ensemble des tâches de données

• La base de données en grappe n'est pas prise en charge

Note Informations

Les utilisateurs peuvent définir une base de données IBM DB2 for LUW distincte pour chacun des connecteur dans la grappe.

• Les modifications apportées aux colonnes DECFLOAT seront ignorées pendant le CDC.
  • L'instruction RENAME COLUMN n'est pas prise en charge.
  • Lorsque vous effectuez des mises à jour sur des tables MDC (Multi-Dimensional Clustering), chaque mise à jour apparaît dans le moniteur de tâches comme INSERT + DELETE.
  • DB2 10.5 ou version ultérieure : les colonnes de chaînes de longueur variable dont les données sont stockées hors de la ligne seront ignorées. Notez que cette limitation s'applique uniquement aux tables créées avec une taille de ligne étendue.
  • Si vous devez répliquer des caractères emoji de 4 octets, utilisez une transformation pour convertir le type de données STRING(n ) en WSTRING ( n*2 ).

Limitations et considérations générales concernant les tâches de dépôt temporaire

• Lorsque le paramètre de la tâche de dépôt temporaire Inclure les colonnes de LOB est désactivé, toute table comportant des colonnes de LOB sera suspendue pendant le traitement des modifications.

Limitations et considérations générales concernant uniquement les tâches Replicate

• Lors de la troncature d'une table avec plusieurs partitions, le nombre d'événements liés à des DDL affichés dans la console Data Movement gateway sera égal au nombre de partitions. Cela est dû au fait qu'IBM DB2 for LUW enregistre une DDL distincte pour chaque partition.
  • Les DDL suivantes sur les tables partitionnées ne sont pas prises en charge :

• ALTER TABLE ADD PARTITION
    • ALTER TABLE DETACH PARTITION
    • ALTER TABLE ATTACH PARTITION
  • Lorsque le paramètre de la tâche Ne pas répliquer les colonnes de LOB est activé, toute table comportant des colonnes de LOB sera suspendue pendant le traitement des modifications.
  • Lorsque l'option Table d'audit est activée dans l'onglet Stocker les paramètres de modification, le premier enregistrement d'horodatage dans la table d'audit sera NULL.
  • Lorsque l'option Table de modificaiton est activée dans l'onglet Stocker les paramètres de modification, le premier enregistrement d'horodatage dans la table pourra être Zéro dans certains cas (comme 1970-01-01 00:00:00.000000).
  • Une opération DDL qui intervient pendant le chargement complet mais qui n'a pas été précédée par une opération DML n'est pas capturée.