Limitaciones y consideraciones

Cuando se utiliza IBM DB2 para LUW como origen de datos, se aplican actualmente las siguientes limitaciones.

Limitaciones y consideraciones para todas las tareas de datos

• La base de datos en clúster no es compatible

Nota informativa

Los usuarios pueden definir una base de datos IBM DB2 para LUW independiente para cada uno de los conector del clúster.

• Los cambios en las columnas DECFLOAT se ignorarán durante CDC.
  • No se admite la sentencia RENAME COLUMN.
  • Al realizar actualizaciones en tablas MDC (clustering multidimensional), cada actualización se muestra en el monitor de tareas como INSERT + DELETE.
  • DB2 10.5 o posterior: Se ignorarán las columnas de cadena de longitud variable con datos almacenados fuera de fila. Tenga en cuenta que esta limitación solo se aplica a las tablas creadas con un tamaño de fila extendido.
  • Si necesita replicar caracteres emoji de 4 bytes, use una transformación para convertir el tipo de datos de STRING(n) a WSTRING (n*2).

Limitaciones y consideraciones para las tareas de ubicación de destino

• Cuando la opción de la tarea de ubicación de destino Incluir columnas LOB está deshabilitada, cualquier tabla que tenga columnas LOB se suspenderá durante el procesamiento de cambios.

Limitaciones y consideraciones solo para tareas de replicación

• Al truncar una tabla con varias particiones, la cantidad de eventos DDL que se muestran en la consola Data Movement gateway será igual a la cantidad de particiones. Esto se debe a que IBM DB2 para LUW registra un DDL independiente para cada partición.
  • Los siguientes DDL en tablas particionadas no son compatibles:

• ALTER TABLE ADD PARTITION
    • ALTER TABLE DETACH PARTITION
    • ALTER TABLE ATTACH PARTITION
  • Cuando la opción de la tarea de ubicación de destino No replicar columnas LOB está habilitada, cualquier tabla que tenga columnas LOB se suspenderá durante el procesamiento de cambios.
  • Cuando la opción Audit table está habilitada en la pestaña Store Changes Settings, el primer registro de marca de tiempo en la tabla de auditoría será NULL.
  • Cuando la opción Change table está habilitada en la pestaña Store Changes Settings, el primer registro de marca de tiempo en la tabla puede ser Cero en algunos casos (es decir, 1970-01-01 00:00:00.000000).
  • No se capturará una operación DDL que se produzca durante la carga completa, pero que no haya sido precedida por una operación DML.