Einschränkungen und Überlegungen

Wenn IBM DB2 for LUW als Datenquelle verwendet wird, gelten aktuell die folgenden Einschränkungen.

Einschränkungen und Überlegungen für alle Datenaufgaben

• Geclusterte Datenbanken werden nicht unterstützt

Informationshinweis

Benutzer können eine separate IBM DB2 for LUW-Datenbank für die Konnektors im Cluster definieren.

• Änderungen an DECFLOAT-Spalten werden während CDC ignoriert.
  • Der Befehl RENAME COLUMN wird nicht unterstützt.
  • Wenn MDC-Tabellen (Multi-Dimensional Clustering) aktualisiert werden, wird jede Aktualisierung im Aufgabenmonitor als INSERT + DELETE angezeigt.
  • DB2 10.5 oder höher: Variablenlänge-String-Spalten mit Daten, die außerhalb der Zeile gespeichert sind, werden ignoriert. Beachten Sie, dass diese Einschränkung nur für Tabellen gilt, die mit erweiterter Zeilengröße erstellt wurden.
  • Wenn Sie 4-Byte-Emoji-Zeichen replizieren möchten, verwenden Sie eine Umwandlung, um den Datentyp von STRING(n ) in WSTRING ( n*2 ) zu konvertieren.

Einschränkungen und Überlegungen für Bereitstellungsaufgaben

• Wenn die Einstellung der Bereitstellungsaufgabe Include LOB columns deaktiviert ist, wird jede Tabelle, die LOB-Spalten enthält, während der Änderungsverarbeitung ausgesetzt.

Einschränkungen und Überlegungen nur für Replikationsaufgaben

• Wenn eine Tabelle mit mehreren Partitionen verkürzt wird, entspricht die Anzahl der in der Data Movement Gateway-Konsole angezeigten DDL-Ereignisse der Anzahl der Partitionen. Dies liegt daran, dass IBM DB2 for LUW eine getrennte DDL für jede Partition aufzeichnet.
  • Die folgenden DDLs in partitionierten Tabellen werden nicht unterstützt:

• ALTER TABLE ADD PARTITION
    • ALTER TABLE DETACH PARTITION
    • ALTER TABLE ATTACH PARTITION
  • Wenn die Aufgabeneinstellung LOB-Spalten nicht replizieren aktiviert ist, wird jede Tabelle, die LOB-Spalten enthält, während der Änderungsverarbeitung ausgesetzt.
  • Wenn die Option Audit table auf der Registerkarte Store Changes Settings aktiviert ist, ist der erste Zeitstempeldatensatz in der Überwachungstabelle NULL.
  • Wenn die Option Change table auf der Registerkarte Store Changes Settings festgelegt wird, kann der erste Zeitstempeldatensatz in der Tabelle in manchen Fällen Null sein (z. B. 1970-01-01 00:00:00.000000).
  • Eine DDL-Operation, die während des vollständigen Ladens stattfindet, der aber keine DML-Operation vorausging, wird nicht erfasst.